Шестой "Гарри Поттер" выйдет раньше срока

Шестой "Гарри Поттер" выйдет раньше срока

В стране и миреКультура
Те, кто считает дни до выхода шестой части поттерианы, получили радостное известие с Голливудских холмов: "Гарри Поттер и Принц-полукровка" поступит на американские экраны не 17 июля, как это планировалось еще с осени 2008 года, а 15 июля - посреди рабочей недели. В России премьера назначена на 16 июля.

Первоначально выход фильма ожидался еще в ноябре прошлого года, однако под впечатлением забастовки сценаристов, парализовавшей американскую кино- и телеиндустрию, релиз был перенесен на лето-2009. По словам президента и главного управляющего студии Алана Хорна, решение отложить дату премьеры было обусловлено двумя причинами. Уже упомянутый бунт сценаристов негативно отразился на готовности сценариев для других картин, меняя, таким образом, весь график конкурентных релизов в 2009 году и предоставляя новые возможности выбора наиболее удачной стартовой даты.

В Warner Brothers сделали выводы и решили, что раз уж так все сложилось, то лето – это "идеальный период для проката большого семейного кино".

Ускоренный запуск шестого "Гарри Поттера" в кинотеатры теперь обосновывают тем, что, пока школьники находятся на каникулах, каждый будний день можно считать за внештатную субботу. В условиях экономического кризиса, очевидно, прокатчики намерены воспользоваться любым бонусом, чтобы пополнить кассу фильма.

Новая киночасть поттерианы повествует о том, что не только мир волшебников, но и мир маглов начал ощущать на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогватс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

Режиссером "Гарри Поттера и Принца-полукровки" снова выступает Дейвид Ятис, поставивший "Гарри Поттера и Орден Феникса". Он же стал режиссером и следующей, финальной, части киносериала. Главные роли в фильме по-прежнему исполняют Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. Они продолжают свой путь на экранах в качестве трех юных волшебников - Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире