Афганские талибы публично казнили влюбленных

Афганские талибы публично казнили влюбленных

В стране и миреПроисшествия
Нравы афганских талибов ужасают своей жестокостью. Расправа над соплеменниками - не редкость в провинциях Афганистана.

Боевики движения "Талибан" в юго-западной афганской провинции Нимроз напротив мечети казнили молодую пару, пытавшуюся тайно сбежать из родной деревни.

19-летняя девушка и 21-летний молодой человек в понедельник были расстреляны талибами из автоматов на глазах у толпы местных жителей за попытку бегства из их родной деревни в округе Хаш Род с целью вступления в брак.

Талибы обвинили влюбленных в аморальном поведении, и местный исламский совет приговорил их к смертной казни.

Движение "Талибан" пользуется в этом регионе огромным влиянием. Местный губернатор Гхулам Дастаджир Азад заявил, что расстрел производился "согласно распоряжению религиозных лидеров и являлся оскорблением исламу". Причем, гражданские власти вмешаться и спасти влюбленных от смерти не смогли.

Многие отдаленные селения, находящиеся в провинции Нимроз, не подконтрольны афганскому правительству, там с момента прихода талибов к власти - то есть фактически с 1996 года - царят законы шариата. Согласно им, неженатые мужчины и женщины не имеют права встречаться и разговаривать друг с другом в публичных местах, причем представительницам слабого пола запрещено покидать дома без сопровождения родственника.

В отдаленных районах Афганистана Талибан фактически создал параллельные официальным органы власти, включая собственные правоохранительные и судебные органы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /4

03:4617-04-2009
 
 
Читатель
а чё, просто презиками пользоваться парочку было слабо научить

10:3217-04-2009
 
 
Читатель
ага, иди, научи обезьяну читать. они там наполовину в средних веках, "шариатская инквизиция" можно сказать у них главный орган. а живут за счет продажи наркоты.

03:4625-04-2009
 
 
Читатель
вот бы ядерной бомбой по этим шариатским странам. Уроды средневековые
И еще в Европу эту грязь (шариат) тащат

03:5225-04-2009
 
 
Читатель
шариат надо признать незаконным во всем Мире. Чем эта мерзость лучше фашизма? им волю дай бед на творят - и не сравнится даже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире