до юбилея
341 день
 
Карьеризм губит психику

Карьеризм губит психику

В стране и миреВ стране
 За карьеру придется расплатиться нервными клетками – к такому выводу пришли исследователи из университета Уорика (Англия).

 Опросив более тысячи человек, поднявшихся за последние пять лет по служебной лестнице до должности управленца среднего или высшего уровня, они выяснили, что психическое самочувствие получивших повышение стало заметно хуже, при этом из-за загруженности они стали реже посещать врачей. Как указывают исследователи, при возрастании ответственности служащий более подвержен стрессам, переходящим в депрессии. 

Авторы работы Крис Бойс и Эндрю Освальд обратили внимание, что в период с 1991 по 2005 гг. было проведено около 1000 тестирований, которые не выявили никаких признаков улучшения здоровья работников после поощрения. Хотя до последнего времени считалось, что чем выше занимаемая должность, тем лучше человек себя чувствует, причем как психически, так и физически. 

"Продвижение вверх – это не всегда хорошо. Как показывает наше исследование, в ходе должностного роста психика людей, занимающих руководящие должности, меняется в худшую сторону. Им нужна поддержка и адекватная подготовка к большей ответственности", – говорит Крис Бойс. 

В связи с этим стоит вспомнить недавний вывод финских ученых о том, что длительное пребывание на работе повышает риск нервных расстройств вплоть до слабоумия. В их отчете утверждается, что умственные способности людей, работающих более 55 часов в неделю, ниже, чем у их коллег, которые трудятся меньше. Кроме того, у первых чаще возникают проблемы с кратковременной памятью.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Петр СТРАВИНСКИЙ
news.eprst.ru

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире