до юбилея
345 дней
 
На московских вокзалах грабят пассажиров с помощью сильнодействующих лекарственных средств

На московских вокзалах грабят пассажиров с помощью сильнодействующих лекарственных средств

В стране и миреПроисшествия
В столице действуют преступные группировки, занимающиеся нападением на пассажиров с использованием сильнодействующих лекарственных препаратов.

"Мы вынуждены констатировать, что на московских вокзалах и привокзальных территориях действуют разрозненные группы граждан, занимающихся нападениями на пассажиров с использованием сильнодействующих препаратов", - сообщил в четверг руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКП РФ Сергей Забатурин на пресс-конференции в Москве.

По его словам, злоумышленники, пользуясь откровенным легкомыслием пассажиров, входят с ними в контакт на почве совместного употребления алкоголя.

"Они подмешивают в спиртное сильнодействующие вещества, от которых человек теряет сознание, после чего его грабят", - сказал руководитель ММСУТ. Он отметил, что зачастую жертвами становятся "интеллигентные люди с высшим образованием".

"Несмотря на наши призывы, пассажиры реагируют достаточно вяло", - сказал С.Забатурин.

Между тем, добавил он, подобные контакты с незнакомцами зачастую заканчиваются для потерпевших серьезными поражениями центральной нервной системы, а иногда смертью. Об этом пишет газета "Гудок".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире