Поставщики сотовых телефонов прекратили сотрудничать с "Цифроградом"

Поставщики сотовых телефонов прекратили сотрудничать с "Цифроградом"

В стране и миреБешеные бабки
ЗАО "Цифроград" исчерпало лимиты кредитования, объясняет директор отдела телекоммуникаций Samsung Дмитрий Кузнецов.

Крупнейшие поставщики сотовых телефонов — Nokia, Samsung, Sony Ericsson и Motorola — прекратили поставлять товар "Цифрограду", пишут "Ведомости". ЗАО "Цифроград" исчерпало лимиты кредитования, объясняет директор отдела телекоммуникаций Samsung Дмитрий Кузнецов.

Недавно российская "дочка" Samsung потребовала с ритейлера 381,5 млн рублей через суд. Кроме того, "Цифроград" не выполнил контрактных обязательств перед Motorolа, отгрузки были прекращены еще в конце прошлого года. Долг ритейлера перед Sony Ericsson застрахован, говорит представитель этого поставщика Виктория Герман, но сумму не называет. Около 40 миллионов долларов "Цифроград" должен финской компании-производителю мобильных телефонов Nokiа.

Общая задолженность "Цифрограда" перед производителями, по словам близкого к совету "Мегафона" источника, составляла в марте 60-70 миллионов долларов, примерно столько же ритейлер должен банкам.

Сейчас ЗАО "Цифроград" закрыло практически все салоны, говорит его бывший сотрудник, и близок к банкротству. И то, и другое подтверждает близкий к "Цифрограду" менеджер.

С конца 2008 года ритейлер вел переговоры о продаже своего бизнеса с сотовым оператором "Мегафон". В феврале "Мегафон" получил разрешение антимонопольной службы на покупку 100% ритейлера, но вел переговоры лишь о 49% примерно за 10 миллионов долларов. Однако в марте "Мегафон" передумал покупать "Цифроград": его не устроили условия, утверждает близкий к совету "Мегафона" источник.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0817-04-2009
 
 
Читатель
в цифрограде ценники для оленей

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире