до юбилея
343 дня
 
Состояние оборудования на ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» оценивается как неудовлетворительное

Состояние оборудования на ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» оценивается как неудовлетворительное

Местные новостиЧП
Проверкой выявлено более 200 нарушений норм и правил технической эксплуатации, промышленной безопасности и охраны труда.

В Междуреченске прошло совещание по итогам плановой комплексной проверки состояния промышленной безопасности в организациях ОАО Мечел» (ОАО Угольная компания «Южный Кузбасс» и ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС»). Плановая комплексная проверка была проведена в марте-апреле текущего года специалистами территориального Управления Ростехнадзора. Проверкой были задействованы инспектора отделов горного надзора угольных городов области. Непосредственное участие в проверках шахт, разрезов, обогатительных фабрик ОАО «Мечел» приняли и специалисты Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда.

На совещание были приглашены представители администраций городов Междуреченск, Мыски, Калтан, руководители и специалисты угольной компании «Южный Кузбасс», шахт, разрезов, обогатительных фабрик, ВГСЧ, областной Администрации. Как отмечалось на совещании, неудовлетворительным остается состояние оборудования на ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС». Это предприятие не получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 г.г. В 2008 году на электростанции допущен рост повреждений оборудования до 45 случаев против 14 в 2007 году.

Проверкой выявлено более 200 нарушений норм и правил технической эксплуатации, промышленной безопасности и охраны труда. Комиссия сделала вывод, что Южно-Кузбасская ГРЭС не в состоянии обеспечить надежного теплоснабжения городов Калтан и Осинники. Материалы проверки переданы в прокуратуру Кемеровской области для принятия мер прокурорского реагирования. По результатам проведенной проверки работа службы производственного контроля и состояние промышленной безопасности на предприятиях компании «Южный Кузбасс» (технический директор Игорь Борисович Коржов) и ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (директор Сергей Александрович Панов) оценены как неудовлетворительное.

Материалы проверки будут переданы руководителю Ростехнадзора Н.Г.Кутьину и в аппарат Правительства. Для исправления сложившейся ситуации в вопросах безопасности Руководитель Управления Ростехнадзора по Кемеровской области Е.Л.Резников потребовал от руководства компаний «Южный Кузбасс» и ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» разработать мероприятия по улучшению состояния промышленной безопасности и согласовать их с его ведомством в установленном порядке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1268 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:1017-04-2009
 
 
Читатель
вот и на Западно-Сибирской ТЭЦ тоже такое же положение вещей...собственнички, млин, развалили всё....

14:3617-04-2009
 
 
Читатель
Мечел не кормит видимо администрацию тех районов,вот и решили дать по шапке.С Евразом что-то этого не наблюдается.

14:4617-04-2009
 
 
Читатель
Мечел с Евразом в сговоре. Видимо у них цель стоит сделать нас всех до край бедными ((

15:0117-04-2009
 
 
Читатель
Данный подход к ЮК ГРЭС обыкнавенная показуха:
- во первых эта самая старая электростанция в Кузбассе (такая-же легенда Кузбасской энергетики как КМК в металлургии) ,перед продажей Кузбассэнерго практически не вкладывала средства (новая турбина была построена еще до решения о реорганизации) в её содержание, даже планировалось перевести в разрад "котельной";
- во вторых небыло случая чтобы Калтан остался без тепла или электроэнергии по причине неполадок на станции,не по примеру ЗАп-Сиб ТЭЦ;
- для обновления старых энергетических технологий Мечелу необходимы крупные инвестиции, а сейчас для металлургов это большая проблема: это практически надо построить новую станцию.
И в конце концов известны взаимоотношения между Губернатором и собственником станции.
Так что в Кузбассе одни морозят а других наказывают!!!

01:4518-04-2009
 
 
Читатель
Если там порыться, то ,наверняка, окажется, что везде на руководящих местах сидят брат, кум, сват, собрат по обильным застольям, половой партнер. Если раньше в энергетике к руководству, в большинстве случаев, приходили люди по способностям, прошедшие определенные этапы роста, то теперь везде сидят, спущенные сверху, парашютисты, умеющие только наказывать и получать солидную зарплату, о принятии грамотных технических решений такими спецами не может быть и речи. Как и везде при нынешнем строе - идет разложение.

10:0018-04-2009
 
 
Читатель
1.цемзавод
2.алюминиевый завод
3.кмк
4.зсмк
5.и т.д.-охотиться на мамантов и собирать корешки.Вот удел кузбасса.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости