Рост доллара помог кузбасским пищевикам

Рост доллара помог кузбасским пищевикам

Местные новостиДеньги
Сейчас в Кузбассе стартовала кампания «Покупай кузбасское», лозунг которой – «Покупая кузбасские товары, вы помогаете местным производителям, помогаете родному краю».

В первом квартале этого года перерабатывающая промышленность Кузбасса показала рост по отдельным видам продуктов – от 2 до 23 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Например, производство цельномолочной продукции выросло на 21%, сливочного масла – на 2%. В марте (в сравнении с мартом 2008 года) кузбасские переработчики увеличили производство мяса, включая субпродукты на 4%, муки –на 27%, кондитерских изделий – на 4%. Значительный рост наблюдается в производстве ликероводочной продукции (на 13%), а производство коньяка увеличилось в 5 раз. Специалисты считают, что в этом «повинен» рост курса доллара, из-за которого сокращается продуктовый импорт.

— За первый квартал индекс промышленного производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, составил 96% к прошлогоднему периоду, - отметил начальник областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Анатолий Батагов, — Но, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, увеличение роста производства отдельных видов товаров, особенно за последний месяц, говорит о том, что ситуация в отрасли начинает выправляться. «Сегодня люди все больше обращают внимание на продукцию местного производства, начинает расти спрос и, соответственно, предложение». 

Сейчас в Кузбассе стартовала кампания «Покупай кузбасское», лозунг которой – «Покупая кузбасские товары, вы помогаете местным производителям, помогаете родному краю». В образовательных учреждениях пройдут конкурсы рисунков «Я покупаю товары Кузбасса», а лучшие работы будут опубликованы в местной печати.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4517-04-2009
1
 
Читатель
а остальных гнать?

17:3717-04-2009
1
 
Читатель
Предлагаю сюжет для конкурса школьного рисунка: Стоит скелет в одной руке авоська с яйцами в другой - продукция ликёрки.

21:1118-04-2009
 
 
Читатель
сейчас тяжинскую(=щукинскую) говенную сгущенку впаривать опять будут.

23:1118-04-2009
 
1
Читатель
не рост доллара,а безумие цен.и низкая цена картона в колбасе и воды в молоке

10:4003-03-2013
 
 
Kobra
Не знаю как и где, а в Барнауле не дают зарплату и гуляют на ПИЩИВИКЕ за счет работников,а потом списывают умельцы, которые целую свою семью в начальство запихали и живут припеваючи, каки...2 марта вооще погуляли супер

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости