Паводок в Кузбассе проходит без ЧП: угрозы подтопления нет

Паводок в Кузбассе проходит без ЧП: угрозы подтопления нет

Местные новостиЧП
Понижение уровней воды отмечено на реке Томь в районе Новокузнецка и Междуреченска и на южных реках области.

По состоянию на 17 апреля, на реках Кемеровской области сохраняется стабильная обстановка, угрозы подтоплений населённых пунктов и социально значимых объектов нет. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, понижение уровней воды отмечено на реке Томь в районе Новокузнецка и Междуреченска и на южных реках области, а также на реке Кия в районе населённого пункта Чумай.

В результате выпадения осадков отмечается незначительное повышение уровней воды на участках реки Томь в районе Кемерова - на 63 см, посёлка Крапивино - на 39 см. На реке Яя в районе посёлка Яя вода поднялась на 46 см, на реке Чебула в границах посёлка Верх Чебула - на 38 см. Опасные отметки не достигнуты.

Группы контроля и оперативно-маневренная группа областного управления МЧС отслеживают паводковую ситуацию, их силы и средства находятся в режиме повышенной готовности. Кроме того, сегодня для усиления группировки сил, задействованных в мероприятиях по контролю паводковой обстановки на юге области и оперативного реагирования на возможное осложнение ситуации, в город Калтан приедут два экипажа спасателей Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области (всего девять человек личного состава и две единицы техники). Общая численность сил оперативно-маневренной группы на юге области составит 31 человек личного состава и десять единиц автомобильной и специальной техники, а также 14 плавсредств.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1154 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости