Более 3000 кузбассовцев до сих пор живут по паспортам СССР

Более 3000 кузбассовцев до сих пор живут по паспортам СССР

Местные новостиЖизнь
 Такие данные представило Управление Федеральной миграционной службы России по Кемеровской области.

Результаты работы с гражданами, не пожелавшими вовремя обменять свои документы, показали, что более 2 тысяч из них не проживают по месту жительства, что составляет определенные проблемы при их розыске.36 человек не могут сменить документ по болезни, 78 человек — по религиозным мотивам, разглядевшие в российских паспортах символы нечистой силы или «знак зверя». Еще 77 человек в категоричной форме отказываются получать паспорта гражданина Российской Федерации, не указывая конкретных причин отказа.

В большинстве своем все «отказники» — люди преклонного возраста, которые большую часть своей жизни прожили в Советском Союзе, и паспорт СССР для них является памятью о прошлом и они хотели бы дожить свой век с этим документом.

Несмотря на проведенную в 1993 году «паспортную» реформу, паспорт СССР не потерял своей силы. Пожилые люди могут по нему получать пенсии и пользоваться определенными льготами. Проблема в оформлении нового паспорта заключается в том, что для подтверждения о выдаче «старого» паспорта СССР сотрудникам миграционной службы необходимо будет направить запрос непосредственно по месту его выдачи, например, в Казахстан, Узбекистан, Грузию или другие республики бывшего СССР, которые теперь являются самостоятельными суверенными государствами. Поэтому на оформление документов может уйти не один месяц. Все это время такие люди будет вынуждены находиться на попечении своих родственников, либо обращаться в службы социальной защиты населения.

Однако проблема не стоит на месте и в некоторых уголках Кузбасса решается довольно успешно. Так, в Таштаголе в прошлом году 61 человек отказывался поменять советский паспорт на российский по религиозным мотивам. В нынешнем году число этих граждан сократилось до 21.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4718-04-2009
 
 
Читатель
Живут и пусть живут если им это нравится,но ведь в чём нибудь ограничат их обязательно,у нас принято под одну гребёнку всех стричь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости