Китаянка в поезде умерла от бактериальной пневмонии

Китаянка в поезде умерла от бактериальной пневмонии

В стране и миреПроисшествия
Гражданка Китая умерла в поезде "Благовещенск-Москва" от двусторонней бактериальной пневмонии, заявил в пятницу главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Я сегодня утверждаю, что особо опасных заболеваний у погибшей нет", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Ранее он заявил, что, согласно результатам предварительного исследования, она не болела атипичной пневмонией или опасными видами гриппа.

Одновременно Минздравсоцразвития России сообщило, что другие граждане Китая, контактировавшие с умершей в поезде, здоровы. В сообщении министерства говорится, что лабораторные исследования дали отрицательный результат, и решено начать выписку этих людей из стационара, передает "Интерфакс".

Там также сказано, что результаты анализов умершей китаянки на птичий грипп и атипичную пневмонию отрицательные. "Продолжается исследование на парагрипп, RS-инфекцию, аденовирусную инфекцию и другие возбудители остро-респираторных заболеваний", - сообщает Минздравсоцразвития.

Напомним, 24-летняя китаянка внезапно скончалась в среду, 15 апреля. В тот же день в Кировской области на станции Зуевка по решению санитарных врачей был отцеплен вагон поезда, в котором она находилась. Вагон был отправлен на дезинфекцию, а 51 пассажир и два проводника госпитализированы в местную инфекционную больницу.

Онищенко ранее сообщил, что в полном объеме продолжаются карантинные мероприятия у пассажиров первого и третьего вагонов, которые были также отцеплены от поезда и направлены в санитарный тупик.

Главный санитарный врач заявил, что Россия готова передать КНР тело умершей. Если же китайская сторона не найдет возможности забрать тело, то, по словам Онищенко, Россия будет решать вопрос "в соответствии с законодательством".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире