Андрей Сычев смонтировал сюжет для ТВ

Андрей Сычев смонтировал сюжет для ТВ

В стране и миреВ стране
Бывший рядовой Андрей Сычев, жестоко изувеченный сослуживцами во время службы в армии, смонтировал свою первую программу для свердловского областного телевидения.

Видеосюжет под названием "Легко ли быть молодым" длительностью 45 минут уже передан его редакторам, но они еще не дали свою оценку работе. О содержании материала тоже пока не известно.

На монтаж Андрей потратил месяц. Как сообщила "Интерфаксу" мама бывшего солдата Галина Сычева, ее сын усердно работал над сюжетом, "ложился спать в 2-3 часа ночи". Для работы в домашних условиях Андрей приобрел видеокамеру.

"Сейчас Андрей будет отдыхать, а в конце следующей недели ему дадут для монтажа новый сюжет", - рассказала Галина. Сам он говорит, что доволен работой, однако сетует, что "дома некому подсказать и что-то посоветовать".

Согласно договоренности с телевизионным руководством, если Сычев справится с заданием, то его возьмут в штат. Пока же он является стажером. В ноябре 2008 года во время очередного курса лечения в Москве Сычев, ставший героем журналистского расследования немецкой телекомпании RTL, получил возможность научиться навыкам видеомонтажа и стажироваться в ее корпункте. Приемы работы он освоил за месяц.

Однако самостоятельные попытки Сычева в течение зимы устроиться на работу в телекомпании Свердловской области не увенчались успехом. В одной из них для бывшего солдата просто не нашлось места, в других ему отвечали отказом с формулировкой "нет условий для работы инвалидов-колясочников". Как рассказала ранее его сестра Марина Муфферт, найти работу в результате помогла уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Напомним, рядовой Андрей Сычев ранее нес срочную службу в Челябинском танковом училище. В ночь на 1 января 2006 года Сычева и еще семерых солдат, проходивших службу в этой же части, три часа избивали и, предположительно, насиловали сослуживцы. Сычев обращался к военным врачам, но необходимой медицинской помощи не получил. Лишь к концу праздников из-за резкого ухудшения здоровья его перевели в городскую больницу, где врачи диагностировали у него многочисленные переломы и гангрену ног, ушибы половых органов.

В результате ему пришлось ампутировать ноги и некоторые жизненно важные органы. Информацию о случившемся постарались скрыть: врачам дали указание сохранить в тайне историю болезни Сычева. Однако один из них анонимно связался с председателем челябинского Комитета солдатских матерей Людмилой Зинченко, после чего случай получил широкую огласку и вызвал резонанс в обществе.

Челябинский гарнизонный военный суд приговорил главного обвиняемого по делу - младшего сержанта Александра Сивякова - к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире