СМИ Европы смеются над Саркози

СМИ Европы смеются над Саркози

В стране и миреПерсона
Европейские СМИ в пятницу обрушились на президента Франции Николя Саркози. Когда журналисты узнали, как он отзывался о своих зарубежных коллегах, в Европе разгорелся настоящий скандал.

Так, французский лидер небрежно отметил, что президент США Барак Обама "весьма нестандартен", а испанский премьер-министр и вовсе "не блещет умом".

"Недалекий, нелепый, неоперившийся птенец", - пишет о Саркози британская The Guardian. Еще одна английская газета The Times окрестила французского президента "стервозной маленькой принцессой". Испанская пресса подхватила инициативу, посчитав, что "Саркози в полной мере проявил свои безграничные комплексы". Как отмечает агентство France Press, в среду во время обеда президента Франции с членами парламента по обыкновению должно было состояться обсуждение глобального финансового кризиса. Однако, Саркози, который уже успел заработать репутацию человека, который говорит "в лоб", был настроен шутливо.

Так, по его мнению, Бараку Обаме еще не хватает опыта. "Да, у Обамы тонкий ум и он очень харизматичен. Однако он президент-то всего два месяца, даже министерством никогда не руководил. Поэтому его решения не всегда стандартны и эффективны". Досталась порция иронии и итальянскому лидеру. "Главное в демократии - чтобы она переизбиралась. Посмотрите на Сильвио Берлускони. Его уже три раза переизбирали", - напомнил Саркози.

Говоря об испанском премьер-министре Хосе Луисе Родригесе Сапатеро, Саркози отметил, "может быть, он не очень умен, однако я знаю много людей блестящего ума, которые не смогли пройти во второй тур президентских выборов". При этом всего месяц назад французский президент приветливо пожимал Сапатеро руку. После такого заявления Саркози, за своего премьера вступились даже вечные противники из оппозиционной Народной партии. "Это недопустимо. Сапатеро наш премьер, наш лидер!" – заявили в Народной партии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире