КНДР считает ядерную войну неизбежной

КНДР считает ядерную войну неизбежной

В стране и миреПолитика
Северная Корея объявила, что считает ядерную войну неизбежной, а ее начало – только вопросом времени. При этом вину за возможную эскалацию конфликта Пхеньян возлагает на Сеул и Вашингтон, которые хотят "силой поставить КНДР на колени".

"Вопрос, когда вспыхнет ядерная война из-за военной колесницы, запущенной альянсом Южной Кореи и США, является лишь вопросом времени", - цитирует "Интерфакс" заявление Центрального телеграфного агентства Северной Кореи.

Напомним, что недавно Пхеньян объявил о выходе из шестисторонних переговоров по превращению Корейского полуострова в безъядерную зону и о возобновлении собственной атомной программы. Такой шаг власти КНДР объяснили жесткой позицией, которую международное сообщество заняло в отношении ракетных испытаний Северной Кореи.

При этом Пхеньян пообещал принять меры по развитию своих сил ядерного сдерживания и пригрозил Совету Безопасности ООН жестким ответом в случае вмешательства во внутренние дела страны. "Если Совет Безопасности предпримет какие-либо шаги, мы будем рассматривать это как нарушение суверенитета нашей страны, и следующие действия будут за нами. Мы обязательно предпримем жесткие шаги, они последуют", - подчеркнул заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Пак Ток Хун.

Отметим, что уже в четверг четыре инспектора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), наблюдавшие за корейским ядерным объектом в Йонбене, покинули страну. "Подобный шаг последовал после того, как Корейская Народно-Демократическая Республика информировала инспекторов, что 14 апреля она решила прекратить всякое сотрудничество с МАГАТЭ, попросила удалить все наблюдательное оборудование и потребовала, что инспекторы покинули КНДР как можно скорее", - приводит РИА "Новости" заявление Международного агентства по атомной энергии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире