Каждый пятый телефон будет сенсорным - уже в 2009

Каждый пятый телефон будет сенсорным - уже в 2009

В стране и миреНаука и техника
По мнению председателя тайваньской компании Young Fast Optoelectronics, занимающейся выпуском сенсорных панелей, Ти Джей Лина, в текущем году ожидается существенное увеличение количества карманных устройств, оснащённых сенсорными дисплеями. К концу этого года доля сенсорных телефонов удвоится по сравнению с прошлым годом и достигнет 20%. Наибольшее влияние на расширение сегмента сенсорных телефонов, по мнению Лина, окажут южнокорейские гиганты Samsung Electronics и LG Electronics.

Рост рынка сенсорных телефонов главным образом связан с увеличением спроса на сенсорные функции в сегментах среднего и начального уровней. Как отметил господин Лин, 80% дохода Young Fast Optoelectronics сформировано благодаря заказам от таких крупных партнёров, как HTC, Samsung и LG. На данный момент объёмы их заказов примерно равны, но уже в ближайшем будущем вперёд могут вырваться Samsung и LG, агрессивно продвигающие на рынок свои сенсорные аппараты, считает источник.

По прогнозам Лина, в 2009 году доля ёмкостных сенсорных панелей на рынке составит 30%, тогда как резистивные решения займут соответственно 70%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Будик
3dnews.ru

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире