Испания: самая странная Пасха в мире (ФОТО)

Испания: самая странная Пасха в мире (ФОТО)

В стране и миреПутешествия
Накануне Пасхи во всех христианских странах отмечают Страстную пятницу - день памяти о крестной смерти Иисуса Христа. Самым странным этот день всегда бывает в Испании. Что же происходило на Пиренейском полуострове в Страстную пятницу на этот раз?

В Испании это выходной день. В больших и маленьких селениях по всей стране состоялись сотни религиозных процессий, символизирующих путь Христа на Голгофу. В них приняли участие миллионы людей. В Мадриде верующие несут тяжелую платформу с фигурой Иисуса.

Некоторые кающиеся грешники собираются пройти весь путь босиком с привязанными к ногам цепями.

Однако в этом году погода преподнесла неприятный сюрприз: день выдался невероятно ветреным и дождливым. Эта женщина не сдерживает чувств - она узнала, что процессия в испанской столице может быть отменена из-за непогоды.



Наиболее красочные шествия проходят на юге Испании в столице Андалусии Севилье. В них принимают участие представители более чем 50 братств, некоторые из которых были основаны в раннем Средневековье. Члены каждого из сообществ выходят из своей церкви и движутся по собственному маршруту. Это представители братства «Колонна».



Дети тоже принимают участие в процессии.



Кающиеся грешники одеты в балахоны с островерхими колпаками, соответствующими цвету их братства. Они сопровождают платформы с фигурами, изображающими библейских персонажей. Члены севильского братства «Колесница» выделяются среди толпы.



В Валенсии процессия движется к берегу моря, где женщины бросают в воду венки.



В Вергесе участники празднества исполняют танец мертвых.


А на улицах североиспанского города Сонсьерра верующие истязают себя - они верят, что покаяние должно даваться через боль.



Одним из самых религиозных считается городок Самора на севере Испании. На снимке женщины из братства «Богоматерь надежды».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 761 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире