до юбилея
342 дня
 
Бунт в женской колонии в Тбилиси - власти объявили требования заключенных нереальными

Бунт в женской колонии в Тбилиси - власти объявили требования заключенных нереальными

В стране и миреВ мире
Народный защитник Грузии Созар Субари вышел из здания тбилисского исправительного учреждения N 5, где в течение последних нескольких часов безуспешно пытался урегулировать ситуацию.

"Когда я сказал заключенным, что их требования нереальны и не могут быть выполнены, это вызвало еще большее их раздражение", - заявил журналистам Субари.

При этом омбудсмен отметил, что на самом деле речь идет о несправедливо вынесенных приговорах. В частности, он привел факт, когда 23 года присудили человеку за воровство нескольких кур, вина и водки.

"Я понимаю их возмущение. Непонятно, когда помилование касается убийц Гиргвлиани (молодой человек, ставший жертвой полицейской расправы) и не касается Норы Квициани (сестра бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Энзара Квициани, обвиняемая в попытке государственного переворота), которая спасла Кодорское ущелье", - заявил народный защитник.

Субари сообщил, что в настоящее время в колонии несовершеннолетних спокойно. Что касается женской колонии, то там и сейчас заключенные буйствуют. "Сотрудники внутренней охраны и МВД находятся вне здания исправительного учреждения и не имеют контакта с заключенными. Спецназ на территорию учреждения не введен", - сказал омбудсмен.

По его словам, заключенные требуют, чтобы к ним для переговоров пустили лидеров оппозиции Кобу Давиташвили, Таху Кукава, Левана Гачечиладзе и адвоката Лали Апциаури.

Как сообщалось ранее, бунт был поднят в субботу вечером заключенными женщинами в колонии N 5 в Тбилиси. Позднее он распространился и на колонию несовершеннолетних, которые находятся в этом же исправительном учреждении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире