СКП: столичные налоговики продавали сведения, составляющие банковскую тайну

СКП: столичные налоговики продавали сведения, составляющие банковскую тайну

В стране и миреПроисшествия
Следственный отдел по Восточному административному округу Следственного управления СКП РФ по Москве 17 апреля 2009 года возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

"Следствием установлено, что сотрудник охраны ФГУП "Охрана" МВД России Х., действуя по предварительному сговору с неустановленными сотрудниками ИФНС России номер 19 по Москве, за денежное вознаграждение в размере 34000 рублей незаконно, без согласия владельца передал гражданину А. сведения, составляющие банковскую тайну, - выписку движения денежных средств по расчетному счету с указанием назначения платежей", - сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКП РФ по Москве.

После этого сотрудник охраны и специалист ИФНС России по Москве К. с целью передачи сведений, составляющих налоговую тайну, получили от А. денежные средства в размере 1100 рублей, после чего попытались передать ему выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, однако были задержаны в момент совершения преступления сотрудниками УВД.

Расследование обстоятельств преступления находится под личным контролем руководителя Следственного управления по Москве Анатолия Багмета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире