Медведев просит граждан не противопоставлять понятия "Демократия" и "стабильность"

Медведев просит граждан не противопоставлять понятия "Демократия" и "стабильность"

В стране и миреПолитика
Понятия "демократия" и "решение насущных задач" не должны противопоставляться. Такое убеждение высказал президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с главным редактором информационной службы НТВ Татьяной Митковой.

"Что же касается темы "демократия и стабильность", "демократия и возможность решения самых насущных задач", то, мне кажется, ни в коем случае нельзя противопоставлять эти вещи", - заявил глава государства. Он напомнил, что ранее в истории России уже были случаи, "когда разговорами о реформе политической системы пытались подменить самые фундаментальные, самые главные для человека вещи: возможность заработать нормальные деньги, возможность прокормить себя, семью, спокойствие и безопасность на улицах, просто жизнь человека".

"Поэтому я считаю, что мы не должны сейчас противопоставлять эти вещи, говорить о том, что мы сейчас в другой фазе развития, пора заняться, допустим, какими-то политическими преобразованиями, - подчеркнул президент. - Наоборот, я считаю, что в период кризиса, полноценного финансового кризиса, мы скорее должны заниматься главными задачами, а именно преодолением последствий этого кризиса, то есть решением насущных экономических проблем - от макроэкономических до вполне конкретных, скажем, проблем жилищных".

При этом Медведев призвал не выпускать из виду простую вещь: "даже в этот очень сложный период от того, насколько синхронно, совместно, солидарно будет действовать государство, с одной стороны, и гражданское общество, с другой стороны, зависит наш успех". "Причем в этой ситуации очень важно, чтобы этим занимались все, не только те, кто считает, что последние годы мы развивались по абсолютно правильному сценарию", - убежден Медведев.

По его словам, "именно от того, как мы будем работать, совместно работать в преодолении кризиса, зависит и то, что мы сможем создать в будущем". "Я имею в виду и полноценную экономическую систему, благополучную экономическую систему, и развитую политическую систему, развитую российскую демократию", - пояснил президент.

Говоря о критике в свой адрес, Медведев признался, что доволен, "что есть разные точки зрения на эту тему и разные оценки власти". "Собственно говоря, мы к этому и стремились все последние годы, в том числе давая возможность людям оценивать действи

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире