до юбилея
342 дня
 
Америка, как и СССР, развалится на отдельные государства?

Америка, как и СССР, развалится на отдельные государства?

В стране и миреВ мире
В Соединенных Штатах Америки в последнее время наблюдается всплеск сепаратистских настроений. Всё больше американцев разочаровываются в новом президенте. Аналитики считают, что Америке грозит распад по сценарию СССР.

чагом сепаратизма стал штат Техас, губернатор которого Рик Перри заявил, что штат выйдет из состава страны, если власти США не пересмотрят свою политику налогообложения.

«Налоги – это общегосударственная проблема. Наш штат присоединился к этому государству в 1845 году добровольно. Значит мы можем и отделиться, если решим сделать так. У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжит совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог»,— высказался губернатор штата.

Тысячи американцев отправили Бараку Обаме пакетики с чаем, напоминая о "Бостонском чаепитии" 1773 года. Тогда американские колонисты в Бостонской гавани уничтожили груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Этот инцидент и послужил началом борьбы США за независимость от Великобритании.


Причем, массовые акции против повышения налогов прошли в нескольких американских городах, но в столице Техаса Остине дело дошло до угрозы сепаратизма.

Мировой финансовый кризис, начавшийся именно в США, показал, что в Америке, выставляющей себя "оплотом демократии" в мире, существуют серьезные предпосылки для сепаратистских тенденций.

Многие политологи предрекают, что уже к ноябрю 2009 года в США возможны гражданская война и крах доллара, а к лету 2010 года стране грозит распад на семь частей. Свою лепту в это дело внесёт разыгравшийся финансовый кризис.

Властям США не удается заткнуть даже огромными деньгами «пробоины» в американской экономике. Становится очевидным, что без существенного изменения американской системы выйти из кризиса не удастся.

Аналитики считают, что Техас будет точкой, с которой начнется дезинтеграция. 9 марта американский актер Чак Норрис заявил о том, что объявляет себя главным кандидатом на пост независимого президента государства Техас. Он подчеркнул, что Техас входит в состав Америки незаконно.

Напомним, что в США 7 штатов приняли декларацию о государственном суверенитете (пока в составе США) в феврале 2009 года. В 12 штатах этот вопрос пока ещё рассматривается. Очень похожая ситуация сложилась в 1989–90 годах в Советском Союзе. Схема развития событий - та же.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире