до юбилея
340 дней
 
РЖД введет летние скидки для пассажиров

РЖД введет летние скидки для пассажиров

В стране и миреКультура
Cпециальная программа РЖД направлена на стимулирование пассажирских перевозок в летний период.

"Российские железные дороги" (РЖД) с 1 июня по 31 августа вводят скидки на проезд в пассажирских поездах дальнего следования. Такое заявление сделал вице-президент РЖД Михаил Акулов, сообщает агентство "Интерфакс".

В частности, РЖД предлагает 10-процентную скидку на билеты в купейных и СВ-вагонах, если проездные документы покупаются за 31-45 дней до начала поездки. Кроме того, с 11 июня по 31 августа отменяется повышающий коэффициент в 20 процентов к среднегодовому тарифу на билеты в вагонах СВ и купе.

РЖД также предлагает специальную скидку в 20 процентов на проезд в поездах 400-й и 500-й нумерации, дополнительно назначающихся на период летних отпусков. Билеты на проезд в плацкартных и общих вагонах подешевеют на 15-18 процентов за счет снижения коэффициента фирменности поездов.

По словам Акулова, специальная программа РЖД направлена на стимулирование пассажирских перевозок в летний период. Ранее сообщалось, что пассажирские перевозки компании за первый квартал 2009 года сократились на 14 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее.

РЖД изменяет тарифы на билеты в соответствии с сезоном. Так, в текущем году среднегодовые тарифы на билеты в купейных и СВ-вагонах должны были изменяться по следующей схеме: с 1 января вырасти на 8 процентов, с 1 апреля - на 3 процента, а с июля - на 3,5 процента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире