Кемеровский дворник два месяца ходил на работу с расколотым черепом (ФОТО)

Кемеровский дворник два месяца ходил на работу с расколотым черепом (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
 46-летний дворник из Кемерово Виктор Немыкин проявил просто невероятную живучесть, проходив два месяца с лопнувшим, словно переспелый арбуз, черепом.

 Все это время терпел боль - лишь когда она стала невыносимой, он по пути на работу забежал в поликлинику.

- Что-то голова раскалывается, - застенчиво бросил он терапевту. - Взгляните, может, там что-то не так? Я тут на днях упал на бетонную сваю, сильно головой стукнулся. Посмотрите, а? А то мне еще бежать на работу...

Сделав рентгеновские снимки, доктора так и ахнули. Череп Виктора был весь в трещинах, и лишь тонкий слой кожи удерживал кости. Самая длинная трещина делила голову практически пополам - шла от уха до уха.

- С такой травмой, с такими оскольчатыми переломами, как у него, люди не живут, - удивляется завотделением нейрохирургии Кемеровского областного кардиоцентра Андрей Дубовой. - С такой травмой либо сразу погибают, либо лежат в коме. А Виктор два месяца никуда не обращался и... работал. Хоть он с виду и богатырь, настоящий русский медведь с отменным здоровьем, но травма у него смертельная! Мы сделали ему три операции, чтобы скрепить череп.

Спустя пару месяцев, к изумлению медиков, Виктор полностью выздоровел.
 

- Витя прекрасно перенес все хирургические манипуляции, - не нарадуются на пациента врачи. - Скорее всего, ему помогло то, что кости его черепа оказались тоньше, чем было положено по его богатырской комплекции. Расколотые и удерживаемые только кожей головы, они разошлись, но не прорезались наружу. Был бы череп толще, смерть наступила бы мгновенно.

- Отменная выносливость - это у меня от отца, - улыбается Виктор. - Это он меня с детства приучил, что мужик в состоянии вытерпеть любую боль! Слава богу, врачи вовремя спасли меня.

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1706 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:3220-04-2009
 
 
Читатель
ну че сказать, жесть )))))))

15:1220-04-2009
 
 
Картофелевед
что в лоб ,что по лбу и свая не почем....Русский Витька бегом на работу..О наших людях на заре советской власти поэт В.Маяковский: ".Гвозди бы делать из этих людей! В мире бы не было крепче гвоздей."! ...

16:0620-04-2009
 
 
Каменная башка
Он тренировал свою голову на бетонных сваях... Он освоил "стиль метлы" в подворотнях Кузбасса... Он новый герой не знающий жалости и поражений! Скоро! Во всех кинотеатрах страны! Новый комедийный боевик "Каменная башка"!

14:1321-04-2009
 
 
Читатель
В рубашки родился!!!

19:3322-04-2009
 
 
Призрак Маяковского
Не говорил я такого...Плагиатом не занимаюсь

18:5225-05-2009
 
 
яяяя!!
ЖЕСТЬ!!!ужос какой то! нифига се дядя!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире