до юбилея
338 дней
 
"Что производит Россия, кроме водки?"

"Что производит Россия, кроме водки?"

В стране и миреПолитика
 Обаме не хватило ума дать России самоликвидироваться.

 Ведущие американские газеты публикуют статью Джорджа Вилла, посвященную политике президента Обамы относительно России. 

Джордж Вилл является одним из ведущих американских консервативных журналистов, регулярно публикующийся в Washington Post и Newsweek. 

Автор подвергает резкой критике "реакционный либерализм" Обамы, который надеется, во внешнеполитическом смысле, вернуться к атмосфере "разрядки " начала 70-х годов и заключить новые договоры об ограничении ядерных вооружений. 

То что нужно американцам на самом деле, если они рассматривают Россию в качестве серьезного конкурента, это не "химера контроля над вооружениями", а новая гонка вооружений a la Рональд Рейган. 

Вилл пишет: " Значительные соглашения об ограничении вооружений остаются невыполнимыми до тех пор, пока они не превращаются в в соглашения незначительные". 

Вилл именует СССР не иначе как "страна третьего мира, вооруженная ракетами первого", и указывает на то, что недалеко ушла от СССР. В своей неприязни к этому государству Вилл заходит так далеко, что позволяет себе следующее высказывание: " Россия имеет экономику охотников и собирателей, основанную на извлечении полезных ископаемых – нефти, газа, минералов, мехов и икры. Что они производят в конце концов, кроме водки? ". 

Вилл пишет о том, что мир наполнен сейчас новыми угрозами, и американцам стоит забыть об одной из старых, каковой является российская ядерная мощь : " Какое будущее есть у этой стареющей Бандитократии?". 

Будущее "бандитократии" Вилл рисует на основании статьи американского исследователя Николаса Эберштадта "Пьяная Нация". Эберштадт, со своей стороны, создает совершенно апокалиптическую картину. 

Эберштадт пишет: " Россия испытывает постоянную, беспрерывную, и, возможно, бесповоротную потерю населения. Предыдущие потери населения – 1917-23, 1933-34, 1941-46 были связаны с мировыми войнами, революцией или политикой раскулачивания. Нынешний спад происходит в "нормальных", по крайней мере, по российским понятиям , условиях. Эти условия включают в себя рождаемость, недостаточную для того, чтобы возместить смертность, резкое снижение количества учеников в начальной школе, 7% детей, брошенных родителями на произвол судьбы. Употребление крепких алкогольных напитков, являющееся нормой социального поведения, ведет к резкому увеличению риска преждевременной смерти от травм, межличностных столкновений, суицида и алкогольного отравления. Итогом является тот печальный феномен, что продолжительность жизни мужского населения в России Путина меньше, чем в СССР Хрущева 50 лет назад". 

По расчетам ООН, российское население, насчитывавшее в 2005 году 143 миллиона человек, в 2015 может сократиться до 136 миллионов ( по другим прогнозам – до 121) и до 112 в 2030. 

Эберштадт пишет, что мир может стать свидетелем "увядания России" уже в ближайшие десятилетия. По мнению Вилла, демографическая катастрофа в России сделает сам вопрос о контроле над вооружениями и "разрядку президента Обамы" иррелевантными.
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4683 / сегодня: 1

Комментарии /7

22:4820-04-2009
 
 
козел
так то, оно так, но это же и про меня :(

02:3829-06-2010
 
 
Виталя
жаль,что политика уничтожения России в самой политике России-ничего не производить,а покупать у кого попало.мировая помойка.всё дерьмо в себя гребёт в три дорого и довольна.мы еще дерьма купили,хвастают.да займитесь производсвом в конце концов.а то и вправду конец.а то все разбазаривают страну и довольны.срам!

14:1716-05-2011
 
 
Я
промышленность на сегодняшний день напроч снесена с ног, а кто желает тот не может встать с колен из-за налогов и поборов. работать надо в темную.

19:2710-06-2011
 
 
андрей
все верно.обидно и жалко нас всех.а цру молодцы,не зря свой хлеб едят.

01:5717-07-2011
 
 
exs
очень интересная ситуация получается. Мы знаем что нужно делать но не делаем ничего. И большую долю в этом вкладывают именно наше старшее поколение ,запуганное бывшими репрессиями

07:1130-10-2012
 
 
Читатель
Они все просто завидуют!!!

18:2318-04-2014
 
 
КЛИМ
статейка отстойная не соответствует действительности

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире