Госдума РФ намерена запретить блокирование дорог ради проезда госчиновников

Госдума РФ намерена запретить блокирование дорог ради проезда госчиновников

В стране и миреВ стране
"Мы являемся едва ли не единственной страной в мире, где перекрывают дороги ради чиновников".

Принцип равноправия на дорогах "должен соблюдаться неукоснительно", заявил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Подобным образом он прокомментировал заявление главы ГИБДД Виктора Кирьянова, что безопасность государственных чиновников, ради которых перекрываются трассы, важнее, чем автомобильные пробки, - сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции МВД РФ.

"Есть два человека - президент и председатель правительства, которые, безусловно, должны передвигаться со спецсопровождением. Но, если говорить о чиновниках в общей массе, то здесь, я считаю, им нужно перестать быть причиной пробок", - считает Шишкарев. "Страдают тысячи автомобилистов, простых людей, которые каждый день торопятся на работу, отвозят детей в школу и вынуждены терять свое время в пробках", - констатировал представитель "Единой России".

Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев согласен, что правом "спецезды" на российских дорогах должны обладать только президент и председатель правительства РФ. "Все чиновники, кроме высших должностных лиц государства, должны ездить по правилам", - уверен он. Лебедев убежден, что если властьдержащих заставить "париться" в столичных пробках, "то на дорогах будет немедленно наведен порядок", а заторы "исчезнут через неделю". "В Москве переизбыток чиновников, для которых дороги и пробки, к сожалению, не проблема. Они этого не замечают", - сокрушается лидер фракции либерал-демократов.

Представитель "Справедливой России" Геннадий Гудков заявил, что "мы являемся едва ли не единственной страной в мире, где перекрывают дороги ради чиновников". "У нас в планах внести законопроект о запрете блокирования дорог ради проезда государственных служащих", - сообщил он. По словам Гудкова, он лично знает случаи, когда "дороги перекрывались даже из-за руководителей министерских департаментов - сущее азиатство".

"Перекрывать трассы, конечно, нужно, но не так, - считает коммунист Виктор Илюхин. - У нас только из Барвихи выехали, а уже встали Кутузовский проспект и Новый Арбат". По мнению депутата, для кортежей нужно использовать дополнительные линии на магистралях. "Не спорю - безопасность первых лиц государства очень важна, но милиция при этом не думает о десятках тысячах простых водителей и пассажиров", - сказал он.

В свою очередь глава ГИБДД сказал: "Мы понимаем, что, остановив транспортный поток даже на несколько минут, мы получаем огромные пробки". Однако, заявил Кирьянов, "наверное, безопасность тех, кого сопровождают, выше этого (пробок), мы выполняем закон".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 2

Комментарии /4

13:4620-04-2009
 
 
Читатель
Не уверен что у думы получится это делать

14:4020-04-2009
 
 
Читатель
Уверен что не получится

16:1920-04-2009
 
 
Читатель
тоже самое думаю :)

18:0120-04-2009
 
 
Читатель
непосмеют

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире