НР выходит на новый уровень управления данными

НР выходит на новый уровень управления данными

В стране и миреСеть и ПК
Компания НР объявила о ряде достижений в развитии своего корпоративного хранилища данных, ставшего крупнейшим в своем роде мировым примером.

Выстроенная компанией НР система может служить образцом применения современных технологий бизнес-интеллекта и аналитики.

На сегодняшний день более 35 тысяч сотрудников НР используют корпоративное хранилище данных компании – электронный репозиторий, который позволяет управлять информацией, вносить данные, хранить, извлекать и анализировать их. Система, реализованная на базе платформы HP Neoview, обрабатывает более 300 тысяч запросов в квартал, при этом используя лишь треть своих потенциальных возможностей.
 
Консолидация многочисленных витрин данных в единое корпоративное хранилище стала одной из идей, принятых к действию НР в 2005 году в рамках программы оптимизации ИТ-инфраструктуры компании. С тех пор компания более чем в два раза сократила операционные расходы на ИТ. Всего за это время удалось отказаться от 700 витрин данных, что позволило на 70% сократить операционные расходы, связанные с бизнес-аналитикой.

Идея создания корпоративного хранилища данных НР является примером того, как заказчики компании могут создать более простую в использовании и надежную ИТ-инфраструктуру. Сейчас платформа HP Neoview установлена в десятках компаний, суммарный доход которых превышает 1 триллион долларов США. Она позволяет в считанные секунды анализировать огромные массивы данных и принимать более эффективные бизнес-решения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире