Fujitsu Laboratories анонсировала новую технологию бесконтактной идентификации человека

Fujitsu Laboratories анонсировала новую технологию бесконтактной идентификации человека

В стране и миреНаука и техника
Главное отличие этой технологии от предыдущих разработок компании Fujitsu заключается в том, что теперь идентификацию человека по венам ладони можно производить в движении.

При новой технологии для производства снимка ладони достаточно одной миллисекунды. Это означает, что для идентификации человеку нет необходимости останавливаться возле терминала — достаточно при ходьбе в обычном темпе провести рукой над биометрическим сенсором.



При этом новая технология обладает всеми преимуществами предыдущей версии биометрической системы идентификации PalmSecure: отсутствие контакта с поверхностью датчика, и, как следствие, гигиеничность, а также высокая точность.

Подобную систему практически невозможно обмануть, так как идентификация производится по венам, расположенным в теле человека. То есть желатиновый муляж, наносимый на пальцы для изменения отпечатков, здесь не проходит.



Следует учитывать, что при движении ладони над датчиком, система производит не один снимок, а сразу целую серию. Ученые Fujitsu Laboratories разработали новую функцию, с помощью которой система автоматически выбирает для идентификации снимок с наилучшим качеством изображения. Благодаря этой функции в новой системе можно использовать то же программное обеспечение идентификации, что и в прошлой версии, без увеличения затрат времени из-за усложнения задачи.



Как сообщает компания, для коммерциализации новой технологии Fujitsu PalmSecure придется еще поработать над удешевлением сенсорного модуля, а также над уменьшением его габаритов — размеры действующего прототипа сенсорного модуля составляют 9х7 см.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире