до юбилея
340 дней
 
В Швеции начались протесты в связи с арестом операторов ресурса Pirate Bay

В Швеции начались протесты в связи с арестом операторов ресурса Pirate Bay

В стране и миреСеть и ПК
 По сообщению информагентства Associated Press, улицы шведского Стокгольма наполнили сотни сторонников приговоренных к году тюремного заключения операторов интернет-ресурса Pirate Bay.

Молодые люди в банданах и куртках с логотипами популярного сайта в субботу провели сразу несколько демонстраций у главного здания Верховного суда Швеции.

Требование у митингующих было только одно - пересмотреть решение по "делу Пиратской Бухты" и освободить четырех молодых людей, создавших популярный файлообменный сайт.

В минувшую пятницу все четверо создателей Пиратской Бухты были приговорены к году тюремного заключения и штрафу в размере 2,7 млн евро. Впрочем, молодые люди уже сообщили, что будут обжаловать "странный" приговор суда, обвинившего их в нарушении авторских прав.

По данным AP, сразу же после вынесения вердикта в шведском сегменте интернета на сотнях форумов начали собираться пользователи, призывающие в субботу выйти на улицы и высказаться в поддержку Готтфрида Варга, Петера Сунде, Фредерика Нейжа и Карла Лундстрома. Вчера массовые акции протеста прошли не только в самом Стокгольме, но и в Гетеборге, Лунде и Карлстаде. За всеми акциями протеста стояли участники группы the Pirate Bay Party, представляющей собой полулегальную политическую партию, выступающую в поддержку концепции бесплатного распространения контента для ознакомительных целей и некоммерческого использования.

В заявлении Pirate Bay Party говорится, что после оглашения вердикта количество их сторонников всего за сутки выросло на 20% и превысило 20 000 человек.

В шведской полиции говорят, что по их данных только в Стокгольме протестовали около 500 преимущественно молодых активных людей.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире