до юбилея
345 дней
 
Ученые проверили справедливость расхожей поговорки: "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки"

Ученые проверили справедливость расхожей поговорки: "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки"

В стране и миреВ мире
Вот, например, в Англии в данном случае женскую красоту измеряют не водкой, а пивом

 Кстати, подобного мнения придерживаются не только наши соотечественники, но и мужчины по всему миру, - утверждает в сегодняшнем номере за 21 апреля «Комсомольская правда».

Только вот, например, в Англии в данном случае женскую красоту измеряют не водкой, а пивом. И называют эффект "пивными очками". Мол, стоит надеть, то есть выпить несколько кружек, и рассматриваемая в качестве потенциальной партнерши дама начинает казаться привлекательнее.

Так вот английские ученые из Университета Лейкестра выяснили: это - полная ерунда. Сколько не пей, а красивей женщина не станет. Имеется в виду, конечно, ее субъективное восприятие мужчиной.

Исследованием руководил доктор Винсент Игэн. Его команда набрала 240 добровольцев. Им - еще трезвым - показали сотни женских фото. И попросили отметить, возжелали бы таких или нет. Затем ученые - через несколько месяцев - отыскивали тех же участников опроса. Но уже пьяненькими. И снова подсовывали те же самые фото. Итог: оценки не изменились. За редким исключением. Они остались прежними даже у сильно захмелевших добровольцев. Из чего Иген и сделал вывод, что количество выпитого мужчиной не влияет на восприятие им женской привлекательности.

Аналогичному тесту исследователи подвергли и мужское восприятие женского возраста. И тоже выяснилось: алкоголь не влияет на его приблизительную оценку. То есть, глядя на фото, и трезвый, и пьяный мужчина давал женщине одно и тоже количество лет. И она отнюдь не начинала казаться ему моложе, чем до выпивки.

Иное дело женщины. Исследование их иллюзий показало: выпившие более благосклонны. Даже на фото мужчины начинали казаться им красивее. Чем не основание поменять поговорку? Научные данные, собранные в Университете Лейкестра, свидетельствуют, что теперь она должна звучать так: "Не бывает некрасивых мужчин, бывает мало водки".

«Критики, конечно, возразят: в экспериментах надо было показывать не фото, а реальные объекты. Допустим, живых женщин. И так, чтобы они посидели, пощебетали, похихикали... Тогда, может быть, и результаты были бы другие. Все-таки, исследования исследованиями, а практика показывает: эффект есть. Да, объективно женщина не становится красивее. Но почему-то делается желаннее. Особенно, когда она одна в обозримом пространстве. А дело уже к ночи…

Где-то английские ученые не доработали. Чудаки, право же…», - подводит итог «комсомолка».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:5921-04-2009
 
 
Oleg
Стоило поступить наоборот - напоить, потом показать фотографии, а как протрезвеют показать еще раз... Тут бы они и задумались...

17:3921-04-2009
 
 
Читатель
Согласен. На себе проверено. До выпивки - кошмар, выпьешь - симпатичная, утром - кошмар.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире