В Прокопьевске задержан самый младший из кузбасских грабителей

В Прокопьевске задержан самый младший из кузбасских грабителей

Местные новостиЧП
Вместе со своими подельниками 10-летний мальчик, вооружившись кухонным ножом, совершил разбойное нападение на подростка, который старше его на 4 года.

Трое несовершеннолетних встретили на трамвайной остановке «Строительная» 14-летнего подростка. Парни, на вид явно младше своей жертвы, стали требовать у подростка мобильный телефон. Услышав отказ, самый младший из криминального трио, достав из кармана кухонный нож, предупредил, что они не шутят.

В случае еще одного отказа подросток угрожал ударить его ножом в ногу. Растерянный парень протянул им свой мобильник. Он было попытался разрешить  ситуацию мирным путем и предложил сделку по обмену телефона, пообещав принести вместо новенького мобильника другой, немного б/у, но это не помогло. Он оставил свой телефон в качестве гарантии, что придет на сделку по обмену, но через 30 минут встреча не состоялась — несовершеннолетние разбойники на нее просто не явились. Только тогда потерпевший обратился в милицию. Уже через час инспекторы ПДН установили личности подозреваемых. П

о ориентировке мальчишек задержали сотрудники вневедомственной охраны. Сейчас их проверяют на причастность к другим преступлениям. В силу возраста уголовная ответственность им не грозит, но безнаказанными они не останутся.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1088 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:5921-04-2009
 
 
>_<
Пацаны идут к успеху :)

21:3121-04-2009
 
 
Читатель
Даже нормальный взрослый человек перед 10-летним отморозком с ножом растеряется. Дело не в возрасте преступников. И в эти годы всё уже осознаешь и несешь ответственность за свои поступки. Но уголовную ответственность преступники-малолетки все равно не понесут. А ,что значит НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ? Папы накажут ремешком, а мамы поругают?

22:3021-04-2009
 
 
Читатель
"Пацаны идут к успеху :)" А к чему придем мы все через энное количество лет? Деградация личности и общества идет полным ходом.Нормальные люди вымрут как динозавры .Останутся отморозки,мошенники и те кто "в танке".Эти пацаны ЗНАЮТ,что им ничего не будет,и это страшно.Попробовав единожды,могут и не остановиться.

01:2622-04-2009
 
 
дели
Бред, пока есть мобилки и пока их легко продать в любой ларек без документов, будут грабить.

06:3122-04-2009
 
 
Читатель
поколение мутантов, дети алкоголиков и наркоманов.

10:4622-04-2009
 
 
Читатель
Самое обидное, что если в процессе самообороны этого урода покалечить то сядешь 100% - как же на не совершеннолетнего руку поднял!

12:0522-04-2009
 
 
Читатель
как с мутантами бороться?

21:5722-04-2009
 
 
Читатель
что бы задавить мутантов надо больше рожать нормальных. А то мутантов в семье с десяток, а благополучных - один-два в лучшем случае

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости