Иностранцы охотятся за российским гражданством

Иностранцы охотятся за российским гражданством

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе подвели итоги миграционной деятельности за 1-й квартал 2009 года.

Как сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области Евгений Осипчук, за первые три месяца этого года стать гражданами Российской Федерации пожелали 2250 человек, что на 75% выше прошлогоднего значения.

Увеличение количества желающих связано с прекращением с 1 июля этого года упрощенной схемы принятия гражданства для граждан бывшего Советского Союза. Под действие этого пункта Федерального закона «О гражданстве» не подпадают граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии, с которыми Россия заключила соответствующие договоры о порядке приобретения гражданства по упрощенной схеме.

В текущем году в Кузбассе на миграционный учет было поставлено 15 тысяч иностранных граждан. Из них лишь треть заявили своей целью осуществление трудовой деятельности. Так, за три месяца 2009 года, иностранным гражданам было оформлено 929 разрешений на временное проживание, что в 2 раза больше, чем за этот же период прошлого года.

Власти Кузбасса обратились в Правительство РФ с просьбой снизить количество квот на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам в этом году с 16 тысяч 119 человек до 10тысяч 869 чел.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1053 / сегодня: 1

Комментарии /4

07:0422-04-2009
 
 
Читатель
какие это граждане!?....так, лиш бы менты не щипали...наши интересы им до фонаря и Россия им не нужна.

00:1423-04-2009
 
 
Дорогой Россиянин
Это все дорогие Россияне: от Чукотки и до Чечни.

07:1926-04-2009
 
 
Читатель
упрощенный порядок предоставления российского гражданства должен действовать лишь в отношении этнических русских - то есть подобно тому как это делается в других странах - в германии принимают этнических немцев,, в Израиле- евреев . Правда, у нас Русского государсва - то нет. Мы действительно , все "дорогие россияне". Налицо дискриминация целого народа- русских - им по-прежнему , как и в советское время , отказано в праве на свою государственность. И все это под болтовню о "тысячелетней многонациональной Руси".

19:3628-04-2009
 
 
ребе себастиан
Родное население вымирает так пускай хотя бы" новокрещеные" россияне займут этот ваккуум. А кстати что лично Вы делаете чтоб Ваше место в мире не заняли?? Кроме откровенного экстремизма? Не пьете водку, имеете по двое трое детей, работаете на двух работах? Что кроме быдловатого "Они все захватили эти ч..ки" Спросите себя и все встанет на свое место которое по закону природы пусто не бывает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости