до юбилея
338 дней
 
Скандал в ВМФ России: главком нашел уголовников в списке на высокие должности

Скандал в ВМФ России: главком нашел уголовников в списке на высокие должности

В стране и миреВ стране
Громкий кадровый скандал разгорелся в российском оборонном ведомстве.

Глава ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий в списке претендентов на должности замов командующего Каспийской флотилии нашел бывших осужденных. Как выяснило Главное управление кадров Военно-морского флота, оба претендента ранее были суждены за совершение уголовных преступлений военным судом Астраханского гарнизона. Этот факт крайне возмутил главкома ВМФ. Об этом сообщает газета «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

По информации издания, на должность замеситителя по вооружению, эксплуатации вооружений и судоремонту предлагался капитан 2 ранга Сергей Латышев, а на должность зама по воспитательной работе – подполковник Роман Мясищев. Судом эти офицеры ранее были приговорены к штрафам, которые они уже выплатили. Теперь их судимости считаются снятыми. Однако главкома ВМФ представление на должности таких офицеров возмутило. По словам Высоцкого, «сам этот факт делает невозможным назначение на должности столь высокого уровня офицеров с запятнанной репутацией». Тем более что по указанию главы Минобороны ранее судимые за совершение уголовных преступлений офицеры при переходе на «новый облик Вооруженных сил» подлежат увольнению в запас в первую очередь.

Не исключено, что в данном случае имела место попытка покупки должностей, считают источники газеты. Однако благодаря главкому она не удалась. Сам Высоцкий заявил, что «пришел черед руководства Военно-морского флота вмешаться в работу кадрового органа Каспийской флотилии». Пока же командующему Каспийской флотилией вице-адмиралу Виктору Кравчуку и начальнику отдела кадров КФ капитану 1 ранга Олегу Писаревскому «строго указано» на необходимость соблюдать утвержденные руководящие документы.

Как отмечает издание, на Каспийской флотилии и на других флотах на руководящих должностях служат немало офицеров, которые имеют неснятые судимости. Так, командир экипажа КФ капитан 2 ранга Андрей Гонашвили дважды был осужден военным судом, первый раз за мошенничество, второй – за превышение должностных полномочий. Вторая его судимость до сих пор является не снятой. Начальник организационно-мобилизационного отдела штаба Каспийской флотилии капитан 1 ранга Валерий Власов также был три года назад осужден. Всего же за последние три года на Каспийской флотилии было осуждено порядка 40 офицеров. Наиболее распространенными преступлениями на флотилии стали мошенничество и должностные преступления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1010 / сегодня: 2

Комментарии /2

17:3221-04-2009
 
 
Читатель
пипец! а сам адмирал кристальной честности человек... ну-ну...

18:5721-04-2009
 
 
Хе
Ну... Не пойман? - не вор!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире