Новокузнечан будут карать за распитие пива?

Новокузнечан будут карать за распитие пива?

Местные новостиПолитика
Городской Совет народных депутатов предложил ограничить распитие пива на улицах и в других общественных местах.

С таким предложением выступил депутат Андрей Кузнецов. В своём кратком, но весьма эмоциональном выступлении он высказался решительно против любимого вида отдыха большинства новокузнечан. «Бульвар Героев превратили в пивнушку! Сидят, пиво пьют, матюгаются… Федеральный закон не работает совершенно!» - посетовал Кузнецов и предложил ужесточить закон. Правда, каким именно образом это сделать, депутат не пояснил.

Дело в том, что федеральный закон и так запрещает употребление в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Совсем другое дело – его исполнение. Точнее, неисполнение. По сути, принятие этого закона мало что изменило в поведении любителей пива. Они продолжают хлебать свой напиток в маршрутках, в парках, на территориях детских садов, да и везде, где душе угодно.

Далее обсуждение вопроса привело к разногласиям. Депутата Андрея Лопатина, например, смутила формулировка «пиво и напитки, изготавливаемые на его основе». Он задал резонный вопрос о том, почему закон касается только пива, а также заметил, что в таком случае можно спокойно распивать в парке вино. Поддержавшие его депутаты предложили полностью запретить распитие любых алкогольных напитков вне дома или специальных торговых заведений.

Тут в дискуссию вступил представитель прокуратуры, напомнив депутатам о том, что они не полномочны вносить изменения в действующее федеральное законодательство. Народным избранникам было предложено снять с голосования этот проект.

От такого количества мнений по поводу «пивного» предложения, голосование не было единогласным. Одни поддержали полный запрет на потребление всех видов спиртного в общественных местах, другие ограничились запретом пива. И только председатель Совета напомнил, что для обсуждения данного вопроса не плохо бы пригласить руководство Новокузнецкого УВД, ведь именно это ведомство должно следить за исполнением «пивного закона». А заодно у милиции можно и поинтересоваться, как на практике реализуется уже существующее ограничение.

Снять с повестки вопрос депутаты отказались. Видимо, забылись уже те случаи, когда местные законодательные органы принимали решения, в последствие прокуратурой признанные незаконными.

Пока прокуратура готовит свой официальный протест, пивной вопрос обсудят на коллегии администрации Новокузнецка.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2826 / сегодня: 1

Комментарии /54

18:0121-04-2009
 
 
хе-хе
Запрещать надо. Но штрафами дело не исправить - провинившихся надо отправлять на общественные работы. Например, улицы убирать, парки и т.п. места. С отрывом от производства, да.

18:1321-04-2009
 
 
Читатель
на фото как раз настоящие новокузнечане

18:3521-04-2009
 
 
VitaliyK
Однозначно считаю - запрещать надо!!!
Иначе молодое поколение сопьется нафиг!

20:0521-04-2009
 
 
Читатель
нужно карать за пьянь по полной программе! рублём и работай!

20:1121-04-2009
 
 
Читатель
думаю 15 суток ареста и крупный штраф это вполне нормально :). Арест можно заменить на общественные работы (подметать тратуар и т.д.)

21:5621-04-2009
 
 
Читатель
Из безработных сформировать отряды дружинников, и вперёд пьяную молодежь разгонять из общественных мест. Глядишь и порядок в городе с зеленым змием наведем.))

22:1021-04-2009
 
 
Жек
видел уже некоторых людей на улице у которых бутылки в пакетах завернуты)

22:4521-04-2009
 
 
Читатель
Нужно возрождать отряды дружинников,однозначно.Но где наша доблесная милиция,которая и должна следить за порядком на улице?Или они могут только поддатеньких мужиков ловить,которые после рабочего дня зашли в специально отведенное место(кафе,пивная,бар и т.п.),хряпнули соточку и брели домой?

00:0522-04-2009
 
 
Karah
Ане думаете ли вы господа, что сами же потом будете недовольны невозможностью попить пивка. например, на пляже в летнюю жару?? тоже вроде общественное место?
и не вижу я ничего такого в том что кто-то может и на скамейке в парке посидеть и попить пиво.
в то же время я каетгорически согласен что нарушение, при этом, общественного порядка, без сомнения плохо! так на то она и милиция, чтоб реально бузотеров убирать с улиц!!! а когда люди культурно сидят - что в этом нехорошего??

А господам депутатам нашим тупо нехера делать! чтоб путнего придумали, уже тупо незнают чем бы внимание общественности привлечь - типа работают! обратили бы внимание на автомобильные дороги (и не только)! во дворах у нас вобще понятие дороги отсутствует. нормальных детских площадок нет! есть же чего полезного сделать- нет же, всякую хню придумывают.

00:5022-04-2009
 
 
очень известен чтобы представляться!)
Karah прав!
занимаются не тем!Вместо того чтобы наблюдать за работой наших доблестных органов они сочиняют какие то поправки...
надо следить за порядком на улицах. и забирать на те же 15 суток и исправительные работы тех кто провинился а не тех кто просто решил выпить бутылочку пива в жаркий вечер к примеру.
да и если будет такой закон что с пивом будут забирать то извините но у нас ни одно отделение не выдержит такого количества человек! будут только эти "пьяницы" на настоящих преступников места не будет!

01:1922-04-2009
 
 
дели
я за бумажные пакеты, кстати тоже наблюдал как у нас пили из бутылок завернутых в пакеты, удивило ^^, а пресечь ничего не получится.

07:3822-04-2009
 
 
Читатель
согласен, депутатам не хер занятся...от безделья маятся....лучше б метлы им в руки бездельникам и тунеядцам и на общественные работы , что б ближе к народу были....что б немного хоть пользы принесли народу, который их избрал....

09:3022-04-2009
 
 
пуорториканец
уважаемый г. кузнецов,чтобы вносить поправки в законопроект,начни с себя,ипосмотри насебя сдругой стороны....кто ты.

09:3722-04-2009
 
 
Читатель
а вот в томске на улицах и в парках пиво не пьють!!!!

09:4022-04-2009
 
 
Capa
мент протокол выпишет, а потом в прокуратуру вызовут за превышение должностных полномочий, т. к. депутатское постановление противоречит федеральному закону. На какой черт ментам свою ж*подставлять.

09:4922-04-2009
 
 
Туборг
Да, местные депутаты, конечно же, тупняка словили! Примерная стенограмма заседания:
Кузнецов: "новокузнецк давно превратился в пивную помойку! Давайте пиво запретим!"
Прокуратура: "ваша инициатива противоречит Федеральному закону, который в любом случае является обязательным для испонения!"
Мартин: А кто будет контролировать Впши поправки, если их примут?"
Кузнецов: "милиция будет следить за тем. чтобы на улицах не пили пиво!"
Мартин: "А где мы столько милиционеров возьмем? И потом: уже завтра прокурор подаст на ваше постановление протест и вам нужно будет на очередном горсовете отменять ваше же решение!"
Нефедов: "а мы все равно запретим пить пиво. а кто не проголосует, пусть нвокузнечане видят. как и кто радеет об интересапх города!"

Итог: тупое постановление предложенное депутатов Кузнецовым приняли большинством голосов

10:0122-04-2009
 
 
кузнецов, учи законы
N 11-ФЗ

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

10:0222-04-2009
 
 
кузнецов, учи законы
N 11-ФЗ

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.

10:0322-04-2009
 
 
кузнецов, учи законы
туборг, а ты присутствовал на этом заседании?

10:2022-04-2009
 
 
Al
Федеральные законы не работают. На них попросту наплевали. Система штрафов - смехотворная. Быдло в маршрутках как ездило, так и продолжает ездить с пивом. Аллею Жукова наше "светлое будущее" каждое утро превращает в срачь....

10:2122-04-2009
 
 
Читатель
давно пора начать пресекать это безобразие! возле подъезда каждый вечер толпа малолеток с пивом. курят, матерятся, плюют, в подъезд как в общесственный туалет заходят. Невыносимо просто. Куда родители смотрят? если им дела нет- пусть власть принимается за наведение порядка.

10:2822-04-2009
 
 
Читатель
Al, ты все о народе думаешь, золотой ты человек... кстати, в каком месте и на какие законы наплевали, уточнитесь плиз.
зы: ты еще вспомни, во что превращается ПОМ после очередного дня города или дня молодежи... мошт полегчает

10:3422-04-2009
 
 
Читатель
09:21, а вы только на власть надеетесь? у самих рук нету что ли? или вы боитесь малолеток? если вы считаете, что ваши права нарушают, пишите кляузы в нужные учреждения и не траепитесь про чужих родителей

10:4922-04-2009
 
 
Читатель
я тоже за ограничение потребления пива, но во-первых, на заседании депутат Лопатин озвучил тупость положения: А вино или джин-тоник в общественных местах получается распивать можно, они же не относятся к категории напитков, изготовленных на основе пива? Во-вторых, если народ федеральный закон не исполняет, то ему и местный будет до фени. А в-третьих, допустим, мы добились, что не будут на улицах пить пиво, и что потом? Это не просто "потребление", это досуг. Куда пойдут любители пива?

11:0722-04-2009
 
 
Читатель
это точно- альтернативы то нет....вот и сосут пивко. В кино и фитнес бесплатно не сходишь, вот и осталось им -лавченки во дворах и пивко с сигареткой.

11:2822-04-2009
 
 
Читатель
меня другое бесит, отвратительное зрелище, когда по улице идут две "коровы" с колясками, сосут пиво и курят

12:0522-04-2009
 
 
Читатель
10:28
Сразу видно - культурные мадам выгуливают таких же культурных людей в будущем.
А по делу, какие там поправки, надо просто хотя бы следить немного за исполнением закона, хоть немного...а ведь совсем не следят, проходят мимо милиционеры и хоть бы что.

12:1322-04-2009
 
 
Читатель
это когда им не предлагают пива....а так они тоже завсегда готовы приобщиться.....

12:2122-04-2009
 
 
Читатель
судя по сериалу "Улицы разбитых фонарей", то менты и в кабинетах в рабочее вермя не прочь приобщиться к водкопиву... такшта какие там законы ))

13:5822-04-2009
 
 
S>M
Пиво как пили, так и будут пить. Просто все станут бутылку в пакет(не прозрачный)заварачивать, и пей её где хочешь.

14:0022-04-2009
 
 
Масяня
Согласна, что дебоширов надо к ответу призвать, ну если действительно сидишь в теплый вечер на том же Бульваре Героев - тихо-мирно пьешь пиво, не кому не мешаешь, после себя убрал мусор в помойку рядом - что тут плохого?!!

14:5122-04-2009
 
 
Читатель
не умные люди хотят принять законы которые не будут исполняться, делом бы занялись, урны расставили по городу, а то бумажку выкинуть некуда, срач вымели а то пылище грязище вокруг, а они про пиво морочатся.

и кто докажет что я пил пиво на лавочке например, то быдло которое поведет в мусарку??? они порой 2 слов связать не могут, а с доказательной базой как всегда все плохо.

выход один после принятия этого не работающего закона, пиво в пакете :). да даже если оно без пакета открытое ничего страшного ты ж его не пьешь просто несешь или просто рядом стоит.

15:5122-04-2009
 
 
Читатель
сейчас проблема валяющихся пивных бутылок, а будет еще и валяющихся пивных пакетов

16:3422-04-2009
 
 
Читатель
Кстати по поводу водкапиво в отделении, некоторые да поддают во время дежурства. Когда начальства нет. При мне 2 пьяных в г..но опера у следователя бланки просили. Еще как-то видел: Проезжает "батон" милицейский, там открывается сбоку форточка и рука выбрасывает пивную бутылку пустую. Стресс ребята снимают. Некоторые правда безалкогольное пьют...тоже часто замечал.

16:4822-04-2009
 
 
Читатель
Давно пора "прижать к ногтю" это быдло с бутылкой мочи в одной, цыгаркой в другой руке и, волочащейся рядом полупьяной шлюхой.

17:1622-04-2009
 
 
я тупой, объясните мне, а
Какой смысл от пакета, если вы все равно ПЬЁТЕ пивос? Какая разница в пакете пузырь или без него, если я один хрен РАСПИВАЮ ентот напиток? Ну будет бульвар героев пивнушкой с пакетами, в чем разница та? Это вам не европа, у нас законы однозначно диктуют, чё можно, а чё низзя.

17:2722-04-2009
 
 
Читатель
15:48 22-04-2009

учи детей своих и соседских с мальства, что так делать нехорошо, а кричать быдло шлюхи это не красиво. начните с себя... и вообще как вам не стыдно так говорить о людях, попробуй в мою сторону сказать так и мою девушку обозвать буду долго и упорно считать у тебя ребра и зубы.

18:4722-04-2009
 
 
,
да просто нужно остоваться всегда человеком. И все будет в поряде. Начинать надо с себя. Будте проще и люди потянутся. А то друг на друга тут плете не понятно что.

01:3723-04-2009
 
 
Читатель
не надо забывать что ведь надо же еще как-то опохмеляться, а лучше пива ничего не придумали....

10:5323-04-2009
 
 
Читатель
ну так и опохмеляйся в баре или дома. Никто же пить пиво не запрещает. Речь идет об ограничении его употребления в публичных местах

11:5623-04-2009
 
 
>_<
Скажу как молодежь. :)
Я пью пиво и на улице тоже, и буду дальше пить. И пусть "прижиматели к ногтям" дальше покрикивают себе в интернете.

Во всех нормальных странах у молодежи есть возможность заниматься спортом, а у нас, сколько абонемент в бассейн стоит? На эти деньги можно купить бассейн пива. Тоже самое про театры и кино. Со средней зарплатой кроме как пить пиво на лавочке у подъезда больше ничего позволить нельзя.

Депутатам нужно думать о том как строить стадионы чтобы там бесплатно (или за разумную плату) занимались все желающие и о том как поднимать уровень культуры.
А возмущаться каждый может.

12:3023-04-2009
 
 
Читатель
да в городе посидеть мало где можно вот и всем бросается в глаза что бутылок много, если посчитать сколько людей посещает парки, скверы и тп и увидим что там людей отдыхает море. и вообще давайте перечислим места в которых лавочки стоят, сквер жукова, площадь общественных мероприятий, бульвар героев, сад металлургов, и парк гагарина, 25 лет октября, ну и на бардина черный тюльпан. кто еще что вспомнит???? ну районы ваще брать не будем запсиб кубу абашево колпашево и тп районы.

13:0323-04-2009
 
 
Читатель
Варианты решения проблемы:
а) 1. Публичные расстрелы всех кто был обнаружен пьяным или просто пьющим алкоголь.
2. Прекратить выпуск и продажу алкоголя

б)1. Сократить объемы производства и продажи
2. ужесточить контроль продажи (например только по паспорту с записью в базу)
3. предложить альтернативу: спорт экскурсии музеи и т.д.
4. Правильная идеологическая обработка населения

16:0823-04-2009
 
 
джо
Зато какая звбота о нас, НАРОДЕ! Кузнецов МОЛОДЦА! Правильно, чтоб начать бороться с проблемами, которые принес кризис, нада начать с пивка. А потом борьба с курением, ожирением, поносом, плоскостопием,тугоумием, глистами, утренней рвотой, облысением,целлюлитом, отитом. Ну а потом начнут может заниматься созданием рабочих мест и производст.

16:3023-04-2009
 
 
Читатель
этот депутат неадекватный явно......кто его туда пустил?
занялся бы проблемами беспризорных или наркоманами, тогда б его все поняли.....

22:3723-04-2009
 
 
басмач
дело не в пиве а в культуре потребления и надо с чего-то начинать.И уговорами не поможешь.В Рооссии только страх может заставить исполнять законы.пример штрафы за нарушения ПДД..Посмотрите как все дружненько едут 60кмч перед видеокамерой.А там лет так через 40-50 попил пивка в скверике и не будет сволочью ,бросит отходы в урну.Ну очень на это надеюсь и поднимаю бокал сидя за столом дома.

22:5723-04-2009
 
 
Читатель
А кто-то видел хоть одного адекватного депутата ? люди жаждущие власти не есть здоровые. Только поесть они здоровы ...

02:1724-04-2009
 
 
горец
Нефедов: "а мы все равно запретим пить пиво. а кто не проголосует, пусть нвокузнечане видят. как и кто радеет об интересапх города
Уважаемый, новокузнечане видят,что навашем итзбирательном округе( р-он Забсиб, ул. Горьковская) бойко идет торговля наркотиками( адреса у Березовского имеются).
Это с Вашего молчаливого согласия или както инача?
И приведите 5-ть дворов в порядок!

11:5325-04-2009
 
 
Читатель
12:03 23-04-2009 Ты конечно молодец, но радикально.. )))

23:2625-04-2009
 
 
Читатель
Карать рублем надо но не с первого раза!!!
Если впервый раз попался то предупреждение,
второй - стки исправительных работ,
третий раз и более - штраф и 15 суток исправительных работ, а если не сможет заплатить штраф то еще 15 суток,

03:3701-05-2009
 
 
Человек
12:03

23-04-2009


сказки ппц)мечтай!)
о сокращении объёмов никто и речи не вел)Россия как была одной из самых пьющих стран так и будет.

01:1903-05-2009
 
 
Степан
Кто пьет пиво в общественном месте, пусть метет улицы 15 суток. Наши улицы будут сиять от чистоты.

11:0808-05-2009
 
 
Повторюсь. На себя больше смотрите. Делайте хорошо вокруг себя и своей семьи. Если так будет делать каждый, то и на Жукова и на площади после Дня города - все будет ХОРОШО и ЧИСТО!

14:4913-05-2009
 
 
SVM
Между прочим на 15 суток не так-то просто посадить. Прежде в клоповнике сутки или ночь, а попадешь на выходные то и все трое. Потом суд. Если дебоширил, то мож суток на 7 посадят на Буркацкого например. В процессе отсидки общественные работы. Правильно люди говорят человеком нада быть. Можно и водку аккуратно попить и никому не помешать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости