В Венесуэле снижают цены на молоко и хлеб из-за кризиса

В Венесуэле снижают цены на молоко и хлеб из-за кризиса

В стране и миреКультура
Правительство Венесуэлы в связи с кризисом снижает цены на порошковое молоко, хлеб и макаронные изделия, сообщается во вторник на сайте министерства связи и информации этой южноамериканской страны.

Речь идет о базовых для населения продуктах, которые реализуются через так называемые "народные магазины" по фиксированным расценкам. Стоимость молока уменьшается на 13-19%, хлеба - на 10,7-12%, макаронных изделий - на 3,8-4,2%. Новые цены вводятся с 1 мая.

Как следует из официального коммюнике, снижение цен проводится "в связи с сокращением мирового потребления продуктов питания, вызванным глобальным финансовым кризисом и крушением капиталистической системы".

В начале апреля президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о национализации одного из предприятий американского пищевого гиганта Cargill. Чуть ранее по его приказу армия взяла под контроль всю переработку риса в стране. В понедельник в собственность государства перешли 4,3 тысячи гектаров плодородных земель, которые крупные латифундисты "не использовали должным образом в сельскохозяйственных целях".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире