В США покупателей подстрахуют на случай потери работы

В США покупателей подстрахуют на случай потери работы

В стране и миреЭкономика и финансы
В США компании, торгующие дорогостоящими товарами, начали делать покупателям "кризисоустойчивые" предложения - если покупатель после совершения покупки потеряет работу, то он сможет либо получить деньги обратно, либо получить помощь с выплатой кредита.

Таким образом продавцы пытаются вернуть в магазины людей, не рискующих в кризис совершать крупные приобретения. Такой маркетинговый ход приносит плоды и не стоит продавцам больших денег.

Потеряете - вернем

В последние пару месяцев новую услугу начали предлагать компании из самых разных отраслей - продавцы автомобилей, домов, авиабилетов, даже компании, торгующие одеждой, и операторы сотовой связи.  Всем нужно делать продажи, и продавцы обещают своим клиентам финансовую помощь, возмещение расходов на покупку и даже бесплатные услуги в случае, если в течение определенного срока после сделки клиент потеряет работу.

Авиакомпания JetBlue обещает возместить стоимость билетов. Оператор Virgin Mobile бесплатно предоставит до трех месяцев обслуживания. А строительная компания Bigelow Homes обещает платить ипотечные взносы в период, пока клиент находится в поисках работы. Страховая компания Walgreens обещает своим клиентам, что в случае безработицы они смогут пользоваться медстраховкой бесплатно.

Баскетбольная команда Minnesota Timberwolves обещает покупателям абонементов вернуть деньги за билеты на будущие матчи, если вдруг человек потеряет работу. Компания JoS. A. Bank обещает покупателям своей одежды полностью возместить ее цену, если их уволят. Возвращать одежду - не придется. "Если бы мы взяли костюм обратно, нам все равно пришлось бы сдать его в благотворительную сеть, он же ношеный, - говорит старший вице-президент компании по маркетингу Джерри Дебоер. - Лучше оставьте его себе, пусть он поможет вам в поисках работы".

Собственно первопроходцем таких рекламных кампаний стало американское подразделение корейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor. Она запустила в США программу, в рамках которой предложила своим покупателям вернуть машину и получить обратно уплаченные деньги, если в течение года после покупки они потеряют работу. По данным Hyundai, эта программа обеспечила 10% новых продаж. Примеру корейцев последовали Ford и GM, запустившие аналогичные программы.

Пообещать недорого

Как правило, компании, предлагающие подобные  гарантии, просят, чтобы клиенты предоставляли документальные подтверждения факта увольнения. Как пишет газета The New York Times, продавцу такие рекламные кампании стоят не так уж и дорого. Во-первых, подобное предложение часто ограничено во времени, а во-вторых, реально воспользуется им очень небольшое число людей.

Зато, говорят эксперты, такой маркетинговый ход дает потребителю приятное ощущение уверенности и того, что его проблемы понятны продавцу. Это во времена глубокого спада может быть даже важнее скидок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире