Московские "правоохранители" жестоко расправились с антифашистами

Московские "правоохранители" жестоко расправились с антифашистами

В стране и миреПолитика
 Десятки антифашистов задержаны в центре Москвы. Среди них журналист РЕН ТВ, ему грозили подбросить оружие и наркотики.

 Акцию протеста против приговора Таганского суда Москвы в отношении антифашиста Алексея Олесинова, получившего год тюрьмы, попытались устроить в центре Москвы его соратники. Группа молодых людей в количестве 120-150 человек вышли из станции метро Менделеевская и пошли по улице, зажигая файеры. Акция протеста была жестоко подавлена московской милицией. В результате - десятки задержанных. Об этом NEWSru.com рассказал журналист РЕН ТВ Федор Пономарев, которого также задержали, несмотря на продемонстрированное удостоверение. 

Федор Пономарев является сыном известного правозащитника Льва Пономарева. Разговаривая с корреспондентом NEWSru.com, он находился в "автозаке" возле ОВД "Басманное". По его словам, людей хватали, обращались с ними весьма грубо, били ногами, издевались, оскобляли. В ответ на протесты ему грозились подбросить наркотики или оружие - "если будет умничать". При этом ни один представитель правоохранительных органов не назвал свое имя. 

Акция была подчеркнуто мирной, сказал Пономарев. На конфликт молодые люди не шли. 

По данным Федора Пономарева, задержаны 22 человека - их развезли по разным ОВД. Однако "Интерфакс" со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщает о 69 задержанных участника несанкционированной акции. 

"Все они относят себя к антифашистам и утверждают, что таким образом пытались выразить протест против решения Таганского суда", - сказал собеседник "Интерфакса". 

Молодые люди были задержаны на улице Лесная (район Белорусского вокзала). 

Таганский суд Москвы приговорил к году колонии общего режима одного из лидеров движения "Антифа" Алексея Олесинова, признав его виновным в хулиганстве за драку с охранниками одного из московских клубов. 

Потасовка Олесинова с охранниками одного из клубов Москвы произошла 30 августа прошлого года. В ноябре он был взят под стражу. При этом охранники клуба, признанные потерпевшими, заявляли в суде, что не имеют претензий к Олесинову, поэтому защита антифашиста в ходе прений сторон просила его оправдать. Ранее Олесинова защищал адвокат Станислав Маркелов.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире