до юбилея
341 день
 
В кризис угонщики отдают предпочтение не дорогим автомобилям, а бюджетным иномаркам

В кризис угонщики отдают предпочтение не дорогим автомобилям, а бюджетным иномаркам

В стране и миреПроисшествия
Кроме того, количество угонов сократилось.

Экономический кризис отразился на автоугонах. Интерес преступников сместился с престижных дорогих моделей на бюджетные иномарки, пишет «Труд». Кроме того, количество угонов сократилось.

По данным газеты, за три месяца 2008 года в России угнали чуть более 9 тыс. автомобилей, в этом году - около 8 тыс. штук. Сыщики говорят, что авторынок обрушился, и «сейчас даже обычную машину продать невозможно, не то что криминальную».

Раньше преступники угоняли престижные модели для продажи "без очереди", теперь любую машину можно купить в тот же день, отмечает издание. С дорогих и престижных Lexus, Audi, Toyota и Mercedes угонщики переключились на иномарки стоимостью 15-30 тыс. долларов. Больше всего их интересуют автомобили японских производителей.

В прошлом году лидером по угонам в Москве был  Volkswagen-Passat (113 штук), за которым следовали Mazda 3, Toyota Corolla и Mazda 6. В этом году в Москве Volkswagen не вошел даже в первую десятку. Первые строчки занимают Mazda 3 (104 штуки), Mitsubishi Lancer, Honda Civiс и CRV. Больше всего машин было угнано Западном округе Москвы -  420 автомобилей (в других округах - не больше 350).

По данным газеты, ежедневно только в Москве угоняют 30-40 автомобилей. Отечественные автомобили угоняют в основном для того, чтобы разобрать и продать на запчасти.

Кризис пока никак не отразился на интересе угонщиков к специальной и строительной технике, пишет газета. За три месяца этого года в Москве уже угнали 22 самосвала, один каток, один трактор "Беларусь" и 10 прицепов. Примерно такие же цифры были зафиксированы и в прошлом году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире