до юбилея
341 день
 
Книгу бывшего главы МУРа признали экстремистской

Книгу бывшего главы МУРа признали экстремистской

В стране и миреПроисшествия
Автор «Ксенофобии или самообороны» Юрий Федосеев – полковник милиции.

Мещанский районный суд столицы удовлетворил требования Мещанского межрайонного прокурора о признании содержания книги Алексея Иванова «Ответ Патриарху», печатного издания Валерия Емельянова «Еврейский нацизм и азиатский способ производства» и брошюры Юрия Федосеева «Ксенофобия или самооборона» экстремистскими, сообщается на сайте Прокуратуры города Москвы.

В соответствии с заключением этнолого-социо-психологической экспертизы, эти «материалы могут способствовать формированию установок, соответствующих идеям расизма, этнонационализма, нацизма».

Кроме того, считает ведомство, содержание печатного издания, брошюры и книги направлено на осуществление экстремистской деятельности – возбуждение религиозной нетерпимости и розни, а также обосновывает и оправдывает необходимость такой деятельности.

Автор «Ксенофобии или самообороны» Юрий Федосеев – полковник милиции. С 1992 по 1994 год занимал должность начальника Московского уголовного розыска. В cвоей книге он размышляет о «засилье евреев и кавказцев в России».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире