до юбилея
340 дней
 
Медведев едет в Нигерию, инвестировать туда российские миллиарды

Медведев едет в Нигерию, инвестировать туда российские миллиарды

В стране и миреПерсона
 Сырьевой придаток поможет другому сырьевому придатку.

Российский инвестиционный интерес к нефтегазовой промышленности Нигерии - один из движущих мотивов первой поездки президента России Дмитрия Медведева в Африку в июне.

Медведев посетит Анголу, Египет и Нигерию, где проведет переговоры с президентом страны Умару Ярадуа, и обсудит с руководителями нефтегазовой промышленности намерение Газпрома инвестировать в эту страну, сообщает AllAfrica.

Газпром уже объявил о своих планах сделать многомиллиардные инвестиции в Нигерию. "Россия вернулась в Африке," - так прокомментировал будущий визит Медведева Михаил Маргелов, cпецпредставитель президента РФ по Судану, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам.

"Газпром" уже включен в короткий список претендентов на участие в инвестициях в газодобывающую отрасль Нигерии, сообщает "Интерфакс". Как сообщает сегодня агентство САПА, "Газпром" оказался в числе 11 иностранных и трех нигерийских компаний - потенциальных инвесторов.

По словам главы Нигерийской национальной нефтяной корпорации Мохаммеда Баркиндо, конкурентами "Газпрома" в борьбе за крупные контракты по добыче нигерийского газа отобраны Royal Dutch Shell, Chevron, BG, Centrica, E.ON Ruhrgas AG, StatoilHydro, Global Energy/Hanover, Uniona Fenosa SA, Gas Natural SDG SA, PTT PCL, Gail India Ltd, Korea Gas Investments Co, Oando Plc and Sahara Energy Ltd. и другие крупные компании.

Нигерия обладает седьмыми в мире по размеру подтвержденными запасами природного газа - около 185 триллионов кубометров. Сейчас эта страна обеспечивает газом по трубопроводу многих соседей в Западной Африке. Планируется строительство транссахарского трубопровода в Алжир для дальнейшей поставки газа в Западную Европу.

Производство сжиженного природного газа осуществляется на заводе NLNG на острове Бонни. Объем производства - 22 млн тонн в год. Планируется строительство дополнительных мощностей. В 2008 году председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и управляющий директор NNPC Абубакар Ярадуа подписали меморандум о взаимопонимании.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире