до юбилея
257 дней
 
Железнодорожники фиктивно уходили на больничные, чтобы пригнать себе авто

Железнодорожники фиктивно уходили на больничные, чтобы пригнать себе авто

Местные новостиЧП
Сотрудники Беловской транспортной милиции выявили факты неправомерного использования больничных листов на одном из железнодорожных предприятий Ленинска-Кузнецкого.

Чтобы пригнать себе личные автомобили, железнодорожники фиктивно уходили на больничные, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 апреля инспектор по связям со СМИ Беловского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ (КУВДТ) Анна Кайка.

Фрезеровщик колёсно-роликового цеха совершил этот неблаговидный поступок из-за вполне объективных и всё объясняющих причин. Во всяком случае, так ему казалось, когда он решался на свою авантюру. Поездку за машиной он запланировал на время очередного отпуска, но производственные интересы не позволили ему уйти на отдых по графику. Тем временем ханты-мансийские родственники уже подыскали ему автомобиль по выгодной цене. Тогда железнодорожник все-таки решился на северный вояж и открыл больничный. "Приступ" хондроза позволил ему на время "отойти от дел" и отправиться за автотранспортом. Удачно совершив сделку, железнодорожник вернулся на новенькой машине домой и вышел на работу, где он, кстати, характеризуется исключительно с положительной стороны. Предприятие полностью оплатило листок нетрудоспособности.

"Махинацию можно было бы считать успешной, если бы не милицейская проверка", - отмечает Кайка. Сотрудники Беловской транспортной милиции проверили на этом предприятии достоверность предоставленных больничных листов. Выяснилось, что фрезеровщик вместо того, чтобы поправлять свое здоровье, занимался совсем далекими от медицины вопросами.

"Когда история с "липовым" больничным перешла в разряд уголовно-наказуемой, железнодорожник полностью признал свою вину. Искренне раскаявшись, он сразу же выплатил 6 тыс. рублей, полученных за период, когда он якобы болел, - комментирует ситуацию дознаватель линейного пункта милиции на станции Ленинск-Кузнецкий Евгения Кредышева. - Тем не менее, уголовное дело по статье 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) было возбуждено. Теперь суд будет решать, какое наказание за обман понесет мнимый больной".

Как добавили в транспортной милиции, немногим ранее на этом же предприятии сотрудники Беловского ЛОВДТ выявили факт аналогичного обмана. Еще один работник ездил за машиной во Владивосток, предварительно заверив врачей в серьезном недуге. Однако за сроком давности в возбуждении уголовного дела было отказано. "Кстати, если во втором случае железнодорожнику удалось симулировать симптомы заболевания, и он получил больничный листок, то фрезеровщику эскулапы явно "пошли навстречу", - подчёркивает Анна Кайка. - Ведь согласно медицинским документам, он не просто сидел дома на больничном, а лечился в стационаре с обязательным прохождением всех предписанных процедур. Теперь следователи Беловского ЛОВДТ выясняют у врачей подробности этого лечения".
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1598 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:0322-04-2009
 
 
Читатель
ну да, как пойти в отпуску человеку так нельзя, а тут такой преступление молодцы!!!

17:4122-04-2009
 
 
Читатель
И что тут такого , многие так делают.. А директора вообще на работу не ходят, а только деньги гребут...им можно что-ль.

18:5022-04-2009
 
 
Читатель
Деньги мужик зря отдал, то что он болел якобы еще доказать надо, а при наличии хронического заболевания, так вообще не возможно.

18:5022-04-2009
 
 
Читатель
Полностью согласен с высказывшимися!
Все так делают - если боссы на работу не ходят- ничего - а тут букашка обманула систему- конечно судить его и посадить- мы же "правовое государство"
Еще раз убедился что наше государство- зоопарк! а новости в нашей стране такие же продажные и только и делают что промывают мозги народу который все проглатывает!

19:0822-04-2009
 
 
Читатель
Фрезеровщик не прав-пришёл к доктору,поплакался,выпросил больничный,а потом сдал его с потрохами!стоял бы на своём-болел,спина болел,нога болел и т.д.!как низко пали фрезеровщики в глазах медицины!:))

23:3722-04-2009
 
 
Читатель
Странно что по 1 каналу об этом не показали-вот это тема!!!Только в помощь милиции дали безработных-нате раскрытие на раскрытии...

02:0524-04-2009
 
 
Читатель
да уж ....сенсасция на сенсации....

11:3124-04-2009
 
 
Читатель
Дак этож Дулин ! на самом деле он с Михалычем в романтическом путешествии был . а признался он , чтоб боса своего не подставлять , лучше пусть Михалыч "подставляет"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости