Православные экзорцисты от "культуры" и "политики" собираются сегодня провести рок-крестный ход вокруг кремля

Православные экзорцисты от "культуры" и "политики" собираются сегодня провести рок-крестный ход вокруг кремля

В стране и миреВ стране
В день рождения Ленина группа радикальных антикоммунистов намерена провести религиозный «перфоманс» в знак протеста против нахождения тела вождя мирового пролетариата в Мавозлее на Красной площади. 

 Как говорится в сообщении рок-группы «Экзорцист», сегодня в 12:00 мск певец и актер Никита Джигурда, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, певица и актриса Виктория Уникель и группа «Экзорцист» при участии священников и монахов РПЦ, «православных хоругвеносцев» и депутатов ГД проведут «крестный ход» вокруг Кремля с призывом “Прочь идола от стен Кремля!” Они намерены исполнить песню в стиле индустриального рока со словами «Прочь идола от стен Кремля», сопровождающуюся пением молитвы святителя Иоанна Златоуста «Отрицаюсь от тебе, сатана...», объясняя это тем, что таким способом намерены обратиться к людям с просьбой о захоронении Ленина.

Согласно плану мероприятия, ход возглавит автомобиль с открытым верхом, в котором будут ехать Владимир Жириновский, Никита Джигурда и Виктория Уникель, одновременно исполняя песню. За этим автомобилем последует катафалк, в котором, будут ехать депутаты ГД, «в том числе известный своей непримиримой позицией Сергей Абельцев», монахи и священники РПЦ, политолог Кирилл Фролов, Виктор Милитарев и «православные хоругвеносцы», говорится в сообщении.

Как поясняют устроители мероприятия, Мавзолей Ленина упоминается в Апокалипсисе Иоанна Богослова в качестве Пергамского алтаря. «Дело в том, что в Апокалипсисе есть странная фраза, где призывается разрушить Пергамский алтарь как представительство сатаны на земле. Но Пергамский алтарь, который находится в Турции, давно разрушен. А каком же в таком случае Пергамском алтаре говорил Иоанн Богослов, если алтарь разрушен?» - задаются вопросом православные антикоммунисты. По их мнению, «возникает интересный парадокс»: архитектор Щусов (Так в тексте – ред. По, видимому, имеется в виду Щусев) построил Мавзолей именно по образу и подобию Пергамского алтаря. «Таким образом, Пергамский алтарь возродился из пепла в виде мавзолея Ленина в самом сердце нашей страны», - утверждают они. Авторы возмущены тем, что в нем, по их словам, «поместили мумию человека, который являлся самым жестоким борцом с христианством и атеизм которого граничит с сатанизмом». Таким образом, исходя из их умозаключений, «нынешней Пергамский алтарь можно считать представительством сатаны на земле». То есть мавзолей – «это не только агитплакат коммунизма, но и главный храм дьявола», утверждают они. В связи с этим авторы делают вывод о необходимости его уничтожения.

Как сами о себе заявляют представители рок-группы «Экзорцист», объединение представляет собой «идеологический музыкальный проект». Основная часть их песен направлена на обличение коммунизма, покаяние за прошлые «чудовищные поступки приверженцев этого строя» и «наполнены патриотизмом», говорится в пояснении к их новости. В каждой песне указанных музыкантов звучат православные молитвы. Солистами проекта являются Никита Джигурда и Виктория Уникель, которая также является автором и продюсером, директором - Виталий Радиков. Стиль музыки - жесткий индустриальный рок с элементами готики и трэша. Коллектив выступает с такими концертами в России и за рубежом.

 
От редакции: Мы, конечно, не спорим с правом каждого сходить с ума по-своему, т.е. протестовать против чего ему заблагорассудится. Тем более, что есть вещи, протест против которых вызывает полное одобрение властей. Попробуйте-ка с заявленными атрибутами получить разрешение на акцию в защиту Мавзолея Ленина. Ну а против Ленина - это пожалуйста.

Однако, выпрыгивая из штанов по поводу исторических лиц, неплохо бы подучить историю. Скажем, Пергамский алтарь. С чего это они взяли, что Пергамский алтарь разрушен? Он замечательным образом в конце 19 века был отреставрирован и перевезен в город Берлин Карлом Хуманом, где под него в центре имперской столицы, на Музейном острове был построен специальный Пергамский музей. Этот музей как и другие объекты музейного острова стали символом возрождающейся империи Гогенцоллернов, а позже Третьего Рейха - в каком-то смысле в пику лондонскому Британскому музею с выставленными там фрагментами Парфенона. Работа германских археологов и инженеров действительно поражает.

Так, может быть, господам Жириновскому, Абельцеву и примкнувшему к ним зачем-то Милитареву поехать протестовать в Берлин - как раз под День победы, очень будет символично... Заодно можно будет убедиться, что Мавзолей архитектора Щусева ну абсолютно ни в чем не повторяет Пергамского алтаря.

Жириновскому, Абельцеву и Джигурде простительно, ибо не ведают, что творят, а вот Милитареву - непростительно, ибо ведает. Ведь трудно считаться одним из идеологов русского национал-социализма и при этом ничего не знать об одном из символов рейха.

Ну и насчет "православных хоругвеносцев". Недавно мы писали о слиянии в трепетном экстазе новосибирских "коммунистов" зюгановского разлива с национал-социалистами бабуринской версии - в числе последних были и "хоругвеносцы", надо сказать, частые гости на митингах и демонстрациях КПРФ. Возможно, им просто все равно, где и по какому случаю носить свои хоругви. А т.н. "коммунистам" - не все равно?

И вот сегодня Зюганов пойдет возлагать цветы к Мавзолею, а вокруг него с кадилами и псалмами в стиле индустриального рока будут заниматься экзорцизмом его "союзники". Что тут скажешь? Каков поп, таков приход...
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анатолий Баранов
forum.msk.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире