В США учительница изнасиловала 10-летнего ученика и его старшего брата

В США учительница изнасиловала 10-летнего ученика и его старшего брата

В стране и миреПроисшествия
В американском штате Орегон школьная учительница похитила своего бывшего 10-летнего ученика, а затем изнасиловала его. Незадолго до реализации своих коварных планов злоумышленница надругалась и над его 15-летним братом. За роль сексуальной наставницы двух подростков преподавательница попадет в тюрьму, как минимум, на четверть века.

Верховный суд округа Пиерс признал 33-летнюю Дженнифер Лей Райс виновной в похищении с сексуальной мотивацией своего прежнего ученика. Кроме того, она повинна в двух эпизодах сексуальных домогательств и в двух изнасилованиях, пишет The Sidney Morning Herald со ссылкой на Associated Press.

 

За содеянные злодеяния подсудимой грозит от 25 лет лишения свободы. Приговор будет вынесен 5 июня. Все это время Райс проведет под арестом.

 

Как следует из материалов дела, 11 августа 2007 года Райс приехала в дом своего ученика, проживающего в городке Такома (штат Вашингтон), а затем увезла его на 160 километров от дома. Там, в одном из кемпингов, стоящих вдоль автомагистрали, женщина изнасиловала своего юного заложника, поведал судья Гари Стэйнер.

 

При этом в июне учительница аналогичным образом надругалась над старшим братом похищенного ученика - 15-летним подростком. Следствие пока не раскрывает детали этого преступления на почве педофилии.

Глава пострадавшего семейства рассказал следователям, что преступница регулярно наведывалась в их дом под всякими благовидными предлогами. В итоге родители заподозрили неладное и в июле 2007 года запретили преподавательнице приходить к ним в дом.

После ареста Райс призналась в том, что имела 5 сексуальных контактов с десятилетним мальчиком, а однажды она устроила свидание с юным возлюбленным прямо в доме его родителей. При этом она прокралась туда глубокой ночью, словно вор.

В ходе расследования сыщикам удалось отыскать в трудовой деятельности Райс много компрометирующих подробностей. Так, в 1999 году, проработав всего год, преподавательница уволилась из сельской школы с религиозным уклоном Spanaway Lake High, где она обучала детей испанскому языку. А в 2006 году она взяла расчет в средней школе города Елм (штат Вашинтон), где работала один год учительницей начальных классов.

В первом случае причиной увольнения Райс стала допущенная ею профессиональная некомпетентность и некоторые дисциплинарные нарушения. Но тогда она не была уличена в каких-либо вопиющих противоправных действиях, рассказал на суде представитель школы Марк Вензель.

А во время работы учительницей начальных классов Райс было отказано в продлении трудового контракта, поскольку руководство образовательного учреждения обратило внимание на ее конфликтные отношения со школьными коллегами.

Кроме того и здесь Райс отличилась пренебрежением к уставным правилам, поскольку провела во внеклассном испанском клубе голосование. В этот момент многие члены клуба отсутствовали, да и в соответствии с внутренней политикой Райс не имела права проводить подобные мероприятия, пояснил бывший школьный куратор Алан Бёрк.

Следствию еще предстоит установить, какой деятельностью занималась Райс в семилетний период с 1999 по 2006 год.

На последнем месте работы - в школе Маккинли - Райс проработала полгода, а теперь отправлена в академический отпуск на время расследования. На нее поступила жалоба, что учительница стремится к близкому общению с учениками во внеурочное время, рассказала представительница школы Такомы Леанна Альбрехт. В ходе разбирательства комиссия не нашла доказательств того, что Райс вступала с кем-нибудь из учащихся в сексуальные отношения, поэтому ей позволили остаться в школе до окончания трудового договора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2053 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:5322-04-2009
 
 
Читатель
Не возможно изнасиловать мужчину без его согласия

16:4523-04-2009
 
 
Читатель
это не мужчина, это РЕБЕНОК которому 10 лет!

14:1213-05-2011
 
 
миша скварцов

17:2518-07-2015
 
 
читатель
тем более

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире