Разлученные пары испытают "интим на расстоянии"

Разлученные пары испытают "интим на расстоянии"

В стране и миреНаука и техника
Разлученным на сотни километров парам предлагается испытать прототип прибора, позволяющего создать ощущение, что близкий человек находится рядом

В Шотландии группа конструкторов и экспериментаторов объявила, что в ходе предстоящего в Эдинбурге в августе традиционного фестиваля искусств хочет найти три пары добровольцев для испытания прибора под названием Mutsugoto.

Прибор создан в компании Distance Lab, расположенной в шотландской области Moray. Он позволяет людям "рисовать" светом на телах друг друга, создавая иллюзию прикосновения.

Стефан Агаманолис, один из трех разработчиков аппарата, рассказал, что такое испытание будет первым.

Distance Lab, называющая себя "креативной" научно-исследовательской организацией, рассчитывает найти три пары, в которых один из партнеров живет в столице, а другой - в нескольких сотнях километров.

Луч света вместо SMS

Работа над прибором Mutsugoto началась около двух лет назад, в ней участвовал художник Томоко Хаяши.

Проект недавно удостоился награды фонда Alt-w, который финансирует передовые работы в сфере новых технологий.

По словам Агаманолиса, прибор призван помогать парам переживать разлуку, создавая ощущение присутствия друг друга, и расценивается как альтернатива более традиционным видам общения на расстоянии - таким, как обмен текстовыми и электронными сообщениями.

В ходе первых испытаний прибора партнеры надевали специальные кольца, реагирующие на прикосновение. Их движение считывается установленными над кроватью камерами.

Все движения, которые совершает один из партнеров, мгновенно передаются за сотни километров и в виде цветных лучей проецируются на партнершу - и наоборот. При пересечении лучи меняют цвет.

Интерактивные бои

Distance Lab, расположенная в городе Форрес, осуществляет целый ряд проектов в других районах Шотландии. Финансовую помощь лаборатории оказывает организация Highlands and Islands Enterprise, призванная стимулировать инновационные технологии.

Лаборатория также разрабатывает компьютерную игру, в которой участники могут вполне реально бросаться на полноразмерное изображение реального противника, находящегося за сотни и тысячи километров.

Remote Impact - интерактивная игра-поединок

В прототипе этой игры участники ведут схватку с силуэтом противника, который проецируется на гимнастический мат, и могут наносить по нему реальные удары

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире