до юбилея
284 дня
 
Болгарского астролога судят за прогноз

Болгарского астролога судят за прогноз

В стране и миреЭкономика и финансы
Тюрьма грозит известному болгарскому астрологу за ложное предсказание о землетрясении. Известие о стихии повергло в панику жителей города Хасково на юге Болгарии.

Эмиль Лештанский предсказал, что в небольшом городке Хасково, где проживают 80 тысяч жителей, в ночь на православную Пасху случится мощное землетрясение магнитудой 7 баллов, которое приведет к гибели людей и разрушениям.

Поверив астрологу, сотни жителей города провели ночь в палатках на улице. Однако, как передает РИА "Новости", землетрясения не произошло. Лештанский опубликовал извинения за несбывшийся прогноз.

Тем не менее, прокуратура в Хасково обвинила астролога в распространении ложных и вводящих в заблуждение слухов. Астрологу грозит заключение сроком на два года и штраф от 330 до 3300 долларов. Обвинение может быть переквалифицировано на статью "терроризм", если прокуратура найдет для этого достаточно оснований.

Cам астролог обвинения в терроризме категорически отвергает и аргументирует свое предсказание изучением карт местности. По его словам, 80 процентов болгар теперь считают его опасным человеком.

В последние десятилетия астрология пользуется огромных успехом, особенно у бизнесменов и политиков. Хотя многие психологи считают, что в основном за предсказаниями обращаются не очень уверенные в себе люди. Современные технологии сейсмологического мониторинга не позволяют предсказывать землетрясения в краткосрочной и среднесрочной перспективе, хотя ученым известно расположение тектонических плит и зоны высокого риска возникновения землетрясений. Астрологию, которая пытается предсказывать будущее по положению звезд и планет, ученые считают лженаукой

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире