Российские налоговики признались, как вернуть у них деньги за покупку недвижимости

Российские налоговики признались, как вернуть у них деньги за покупку недвижимости

В стране и миреКультура
В конце 2008 года имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц при покупке квартиры или дома был законодательно увеличен с 1 млн до 2 млн рублей. Таким образом, максимальная сумма, которую гражданин может вернуть при покупке квартиры, сейчас равна 260 тысячам рублей.

Такие изменения были внесены в Налоговый кодекс в рамках антикризисной программы правительства. ФНС сообщает, что право на повышенный имущественный вычет распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Определить, когда возникли правоотношения, можно исходя из документов на дом или квартиру, пишет "Газета GZT.ru": "Право на вычет, не превышающий 2 млн рублей, возникает, если право собственности на жилой дом или квартиру, купленные на вторичном рынке, перешло к гражданину после 1 января 2008 года, что засвидетельствовано в документах".

Гражданам, которые стали собственниками квартиры или дома позже 1 января 2008 года, однако уже успели подать заявление на имущественный вычет по старым правилам, то есть претендуя на 1 млн рублей вычета, налоговая служба разъясняет, что достаточно лишь еще раз обратиться в налоговую инспекцию по своему месту жительства.

Поскольку граждане обычно сталкиваются с большими сложностями при заполнении декларации по НДФЛ для получения налогового вычета, Минфин обещает вскоре выпустить подробную инструкцию о том, как заполнять документ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире