до юбилея
345 дней
 
Чиновников столичного стройкомплекса изобразили в виде колоды карт

Чиновников столичного стройкомплекса изобразили в виде колоды карт

В стране и миреНаука и техника
 Отраслевой издательский дом Building представил московский стройкомплекс в виде колоды игральных карт. 

Как говорят в ИД, таким образом они попытались наглядно показать, кто есть "туз", а кто "шестерка" в строительной отрасли столицы. Участники рынка отнеслись к затее журналистов с пониманием, пишет "Газета GZT.ru".

"Это серьезный проект, подготовка к которому заняла немало времени, - рассказала изданию представитель ИД, пожелавшая сохранить анонимность. - Мы обсуждали каждого чиновника, находили для него место на карте. Более того, мы советовались с экспертами, знающими расклады в столичной мэрии. Теперь девелоперы после первой раздачи будут знать, где, у кого и какую подпись поставить".

В колоде четыре клана: зодчие (пики) - Департамент градостроительной политики и строительства, каменщики (трефы) - Департамент имущественно-земельных отношений, хранители (бубны) - Департамент экономической политики и развития и дольщики (червы) - Комитет по архитектуре и градостроительству (Москомархитектуры), имеющий для девелоперов принципиально важное значение.

Тузами в каждой масти являются главы этих департаментов. У каждого туза есть король и дама. И, конечно, в каждой масти есть шестерки.

Во всех мастях в этом неприглядном качестве выступают гастарбайтеры, строящие своими руками нынешнюю московскую реальность (молдаванин, украинец, турок и таджик).

Интересны не только сами карты, но и короткие комментарии к ним, отмечает издание.

Трефовый туз – Владимир Ресин - назван почетным дедушкой московского стройкомплекса. Туз червей - Юрий Росляк, глава комплекса экономической политики и развития - именуется Главным казначеем Москвы. Бубновый туз - Владимир Силкин, куратор горимущества, - получил звание главного управляющего столицы. А туз пик - главный столичный архитектор Александр Кузьмин, по словам создателей карт, "знает каждый дом в городе".

Есть в "Картах московского стройкомплекса" могущественные джокеры, способные "побить" любую карту.

Специально для начинающих девелоперов, не знающих подходов к административным ресурсам Москвы, в каждую колоду вложена инструкция, в которой довольно подробно рассказывается о круге обязанностей того или иного чиновника.

Продажи фирменных карт начались в апреле. Стоит колода 3600 рублей.

В перспективе похожим образом журналисты из Building собираются изобразить и чиновников стройкомплекса Санкт-Петербурга, а также организаторов "Олимпийского проекта".

Участники рынка инициативу ИД Building комментируют осторожно. "К самой идее отношусь положительно, - заметил в интервью газете управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. - Любому девелоперу полезно знать всех начальников стройкомплекса Москвы, насколько правильно была выбрана форма подачи информации, судить не мне. Я думаю, что в столичном стройкомплексе работают адекватные люди, обладающие хорошим чувством юмора".
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире