Трэш и угар. Жириновскому и Джигурде не позволили изгнать дьявола из Мавзолея

Трэш и угар. Жириновскому и Джигурде не позволили изгнать дьявола из Мавзолея

В стране и миреПерсона
То, что Владимир Вольфович Жириновский не только политик, но и певец знают многие.

Лидер ЛДПР с удовольствием участвует в разнообразных телешоу, где охотно перепевает шлягеры прошлых лет. Более того, Жириновский даже выпустил несколько дисков с патриотическими песнями в собственном исполнении. Сегодня, вице-спикер Госдумы продемонстрировал, что ему не чуждо и жанровое многообразие. Как выяснилось, не одним «Владимирским централом» дышит вождь либерал-демократов. Близок ему и треш-металл.

Мероприятие, в которое вписался сегодня Жириновский, было приурочено к 139-й годовщине рождения Ленина, с которым у Вольфыча давние личные счеты. Сценарный план, разосланный накануне журналистам, поражал воображение. Жириновский с соратниками задумали чудовищную фантасмагорию, по сравнению с которой булгаковский «бал Сатаны» из «Мастера и Маргариты» – невинный, пресный детский утренник.

Как сообщалось в пресс-релизе, в полдень на Васильевском спуске у стен Кремля должен был начаться Крестный ход. Во главе хода должен был ехать кабриолет, на котором, как планировалось, стояли бы Жириновский, известный эпатажный актер Никита Джигурда и солистка трэш-металлической группы «Экзорцист» Виктория Уникель. Это экстравагантное трио должно было исполнять песню «Прочь идола от стен Кремля», написанную в лучших традициях металлического трэша.

Вслед за головной машиной должен был двигаться катафалк, на котором должны были восседать музыканты-металлисты, депутаты Госдумы, православные монахи и члены организации – грозы педерастов – православные хоругвеносцы. Вся эта пестрая тусовка, по замыслу, должна была петь молитву святителя Иоанна Златоуста «Отрицаюсь от тебе сатана…».

Но, как известно, трэш-металлисты предполагают, а Бог располагает. В общем, никакого крестного хода у Жириновского и Джигурды не вышло, и виноватыми в этом, как обычно, оказались коммунисты.

Главный политический враг Жириновского, Геннадий Зюганов, воспользовался своей давней привилегией и получил разрешение на традиционное мероприятие на Красной площади в День рождения Ленина, включающее возложение цветов к Мавзолею и прием детей в пионеры.

В общем, журналистам, собравшимся на Васильевском спуске в ожидании шоу Жириновского, было изначально ясно, что милиция не разрешит разъезжать катафалку с изгоняющим дух Ленина Жириновским вблизи новоиспеченных пионеров во избежание народных волнений. Когда с момента заявленного начала акции прошло уже минут десять, а никаких признаков Крестного хода не было и в помине, стало понятно, что дальше ждать, видимо бессмысленно. Позвонив организаторам Крестного хода, чей телефон был указан в пресс-релизе, удалось выяснить, что основную массовку повязали еще на дальних подступах к Васильевскому спуску, на Котельнической набережной.

«Джигурде удалось уйти, – сообщили организаторы. – идите к третьему подъезду Госдумы».

На Охотном ряду, возле выше обозначенного подъезда, уже собралась небольшая толпа коллег с телевидения. Камеры были нацелены на двух теток, одетых во все черное – маленькую брюнетку и здоровенную шатенку. Подойдя поближе удалось обнаружить, что рыжая – это и есть Никита Джигурда. Хриплоголосый актер и автор-исполнитель был хорош. Так в художественных фильмах изображают викингов – в черной рясе с загадочной руной на груди, бородатый, с орлиным взглядом. На ногах – огромного размера казаки и кожаные штаны, на руках – напульсники до локтя, на которых металлическими заклепками были выложены огромные кресты. Брюнеткой оказалась та самая Виктория Уникель, которая, как выяснилось, является не только певицей, но и автором текстов группы «Экзорцист».

«Мы, как обычные граждане, хотели пройти к Мавзолею, чтобы высказать свое отношение к палачу, – возмущенно хрипел Джигурда в телекамеры. – Но нам не дали этого сделать. Подъехала милиция и всех забрали – и музыкантов, и звукорежиссера, и хоругвеносцев. Человек пять-шесть. При этом милиция ведь нам сочувствует. Мне сказали: «Садитесь в машину и уезжайте. Нам дали приказ на задержание. Но вас задерживать мы не хотим»».

Джигурда, проклиная сатанинскую власть коммунистов, обещал, что он еще отправится на Красную площадь. «Вот только Жириновского дождемся, и пойдем», – обещал он журналистам. Жириновский все не шел. Рядом с Джигурдой бегал лысый депутат Абельцев с мобильным телефоном, который, видимо, был на связи с шефом: «Минут пять-семь и Владимир Вольфович появится».

Тем временем, из-за угла вынырнул известный полярник депутат Чилингаров, который, улыбаясь, пошел в сторону телекамер. Однако, увидев Джигурду, он остановился и поспешил исчезнуть в Госдуме.

Наконец, появился Жириновский. Человек в одежде монаха, увидев Жириновского, выбежал под телекамеры и радостно закричал: «Христос Воскреси!». Журналисты сочли за благо в ответ промолчать.

Лидер ЛДПР с ходу оседлал своего любимого антикоммунистического конька:

«Сегодня утром на заседании депутаты от КПРФ предложили всем от имени Госдумы возложить венок к мавзолею Ленина. И тут встал я…».

Жириновского, как это часто с ним бывает, понесло. Наиболее запоминающимися моментами из его более чем получасовой речи стало объяснение причин смерти вождя пролетариата. «Он ведь не умер от какой-нибудь инфекции, – объяснил Жириновский. – Он просто осознал, что натворил, и от этого у него отказал мозг».

Лидер ЛДПР также предсказал мрачное будущее зюгановским пионерам. «Их сегодня приняли в пионеры посреди кладбища. После этого они точно станут идиотами», – пообещал Вольфыч.

В очередной раз назвав Октябрьскую революцию прародительницей «оранжевых» революций на постсоветском пространстве, Жириновский вдруг перескочил на тему выборов в Сочи.

«Наследники Ленина по-прежнему находятся у власти, – заявил Жириновский. – «Единая Россия» – это на 99% коммунисты. И методы у них тех же. Посмотрите на краснодарского диктатора Ткачева! Посмотрите, что он творит на Сочинских выборах. Это же беспредел. По телевидению крутят ролики только его кандидата. Оппозиционеров снимают с выборов, их агитационные материалы арестовывают. А коммунисты по-другому и не умеют действовать».

Учитывая то, что вроде бы как заявившийся от ЛДПР на эти выборы Андрей Луговой исчез тихо и без особого скандала, высказывания Жириновского некоторые журналисты истолковали как косвенную поддержку Бориса Немцова.

Когда выступление Жириновского уже подходило к концу, Джигурда с трэш-солисткой решили все-таки растянуть подготовленный к крестному ходу баннер: «Прочь идола от стен Кремля». Милиция, как правило не одобряющая любые баннеры, появляющиеся у стен Госдумы, не посмела вмешиваться. Джигурда вместе с девушкой запели подготовленную песню, в которой упоминался сатана, пергамский алтарь и прочая метафизика.

Жириновский слов явно не выучил и начал подтягивать лишь на припеве «Прочь идола от стен Кремля». Допев, лидер ЛДПР быстрым шагом исчез в думском подъезде под радостные крики монаха «Христос Воскресе». Донеся благую весть, монах принялся раздавать журналистам компакт-диски с трэш-металлическими песнями Никиты Джигурды. Журналисты брали неохотно.

«Так к Мавзолею пойдете?», – поинтересовался кто-то из снимающей братии у Джигурды. «Конечно, сейчас и пойдем, – решительно ответил Джигурда, сворачивая баннер. – А что, туда до сих пор не пускают, все перекрыли? Ну, тогда не пойдем».

Ну углу Охотного ряда показался Геннадий Зюганов в окружении соратников и пионеров. Никиту Джигурду лидер коммунистов не заметил.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Денис Фрунзе
nr2.ru

Комментарии /5

11:2523-04-2009
 
 
Цирк уродов

12:2923-04-2009
 
 
Zuky
Парад клоунов

13:1923-04-2009
 
 
Читатель
Клева написано))) про здоровенную шетенку- 5 баллов)))

19:0023-04-2009
 
 
Слон
С рубрикой ошиблись. Это же аццкий, АЦЦКИЙ отжиг! Аффтару зачот.

21:1801-03-2010
 
 
Читатель
Юродивые нашего времени

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире