Блоггеры спросили у Медведева о «деле «URA.Ru». «Ведь, по аналогии, можно будет и Ваш блог закрыть»

Блоггеры спросили у Медведева о «деле «URA.Ru». «Ведь, по аналогии, можно будет и Ваш блог закрыть»

В стране и миреВ мире
Сегодня, 22 апреля, тема о вынесении РИА «URA.Ru» двух предупреждений Россвязькомнадзора о нарушении законодательства за надписи на форуме агентства получила продолжение в блоге президента РФ Дмитрия Медведева, первый пост в котором посвящен развитию интернета в России.
 
Начал дискуссию пользователь Живого журнала под ником wunder_bar: «Дмитрий Анатольевич, хотелось бы узнать ваше личное мнение о деле URA.ru. Ведь, по аналогии, можно будет и Ваш блог закрыть, если тут кто-нибудь опубликует экстремистские комментарии, а модераторы вовремя не удалят их».
 
«За пользовательским контентом, конечно, надо следить. Но мне бы не хотелось, чтобы история c «URA.Ru» привела к переводу всех форумов в премодерируемый режим. Задержка с публикацией объективно снижает интерес к процессу общения на этом форуме (в коммьюнити, etc.), соответственно пользователи уходят на те ресурсы, где премодерации нет (например, потому, что у них хостинг за бугром, как в ЖЖ, ага). А нанимать отдельный штат модераторов, чтобы это все крутить в режиме нон-стоп - это чисто финансово может оказаться для СМИ не совсем приемлемо, и проще будет форум совсем закрыть. Так что присоединяюсь к вашему вопросу. пусть президент подумает и что-нибудь нам скажет», - продолжил тему блоггер под ником npetrova.
 
«Премодерация допустима не везде. Один из популярнейших в рунете ресурсов премодерация на форуме просто убила. А в случае с URA.ru, ПМСМ, имел место чей-то частный заказ», - считает блоггер kumbula. Орфография и пунктуация авторов сохранены. 
 
Напомним, история с предупреждениями «URA.Ru» началась в июне 2008 года, когда Россвязькомнадзор обвинил агентство в распространении информации экстремистского характера. Речь шла не о журналистских материалах, а о дискуссии пользователей форума сайта, на котором появились записи экстремистского толка. Вскоре они были удалены с сайта, а IP авторов переданы в правоохранительные органы. Однако Россвязькомнадзор, проведя дистанционную проверку (редакция не была о ней уведомлена), вынесла агентству первое предупреждение. Вслед за ним появилось и второе – по аналогичному поводу. Пикантность ситуации состоит в том, что обо всех решениях журналисты агентства узнали уже постфактум, не имея законной возможности исправить указанные нарушения. Редакция обратилась в суд с просьбой отменить вынесенные предупреждения. Однако суды иск не удовлетворили.
 
Редакция «URA.Ru» благодарит модераторов президентского блога за сохранение темы о вынесении предупреждений.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире