О профуканных миллионах

О профуканных миллионах

Местные новостиДеньги
Во вторник депутаты Горсовета в четвертый раз в этом году собрались на открытое заседание в Большом зале мэрии.

Рассмотрели чертову дюжину вопросов, вынесли соответствующее количество положительных решений. Не обошлось без казусов.

 
Сначала о хорошем. Депутаты без лишних дебатов освободили в 2009 году от арендной платы "за земельные участки в части, зачисляемой в местный бюджет, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, а также членов этих объединений, а также за земельные участки, предоставленные гражданам под индивидуальное огородничество". Эта "дачная амнистия" куда полезнее широким массам дачников, нежели то, что подразумевают под вышеназванным термином органы Росрегистрации.
 
Еще один миллион в дополнение к ранее утвержденному на 2009 год миллиону в рамках финансирования целевой программы "Организация временной занятости несовершеннолетних граждан в 2007-2011 годах" удалось "выбить" у Совета руководителю городского Центра занятости населения Алле Семеновой. Двух миллионов рублей в итоге должно хватить на то, чтобы направить в нужное русло энергию 730 новокузнецких подростков. Что полезно не только с точки зрения материальной поддержки, но и в воспитательном плане.
 
Бюджет Новокузнецка на 2009 год депутаты скорректировали более чем на 300 миллионов в сторону увеличения. И утвердили по доходам в сумме 14,520 миллиарда рублей; по расходам - в сумме 15,087 миллиарда. Оправдан ли оптимизм - будет видно к концу года.
 
 
 
...Почти на четверть, до 12 тысяч 217 рублей за сезон, вырастет грядущим летом стоимость содержания детей в оздоровительных лагерях "Бунгурский" и "Голубь". За это проголосовали депутаты, посочувствовав доводам представителей муниципального учреждения "Оздоровительные центры" (сославшихся на постоянно растущие расходы). Заодно утвердили и тарифы на 2010 год: следующим летом оздоровление детишек обойдется родителям в 13560 рублей. В лагерях "Солнечный" и "Олимп", согласно распространенной информации, стоимость содержания ребенка этим летом будет еще выше - 14080 рублей. О том, что грабительское, в два раза выше коэффициента инфляции, повышение противоречит государственной концепции стимулирования рождаемости; что городским детям летом жизненно необходим выезд на свежий воздух, а уровень жизни простых новокузнечан сегодня заметно снизился, никто из депутатов даже и не заикнулся.
 
Также утверждены тарифы на услуги оздоровительно-реабилитационного комплекса "Таргай" на 2009 год. Курс оздоровления продолжительностью 21 день обойдется нуждающимся в сумму от 11911 до 26334 рублей.
 
 
Сюрприз ждал депутатов и главу города при обсуждении одного из последних вопросов с забавным названием "О внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2005-2008 годы". Выяснилось, что двухэтажное здание на улице Воронежской, 58а (Орджоникидзевский район) площадью 440 квадратных метров, до осени прошлого года сдаваемое в аренду и приносившее городу ежегодно более восьми миллионов рублей арендных платежей, нынче если и может быть продано, то за бесценок. Потому как за полгода разграблено и частично обрушено.
 
Мэр города Сергей Мартин, для которого эта ситуация оказалась неожиданной, вызвал на трибуну председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Ивана Маковкина и потребовал объяснений: почему имущество приведено в состояние разрухи и зачем он, не обеспечив охраны городской собственности, поспешил выгонять арендатора (между прочим, депутата Горсовета)? Тот в ответ сослался на отказ инвестора приобрести имущественный комплекс из-за проволочек в оформлении земельного участка и на варварство местных жителей, раскурочивших здание, оставшееся бесхозным. Глава района Сергей Шахматов, отвечая на вопрос, был еще более краток: "Если бы мне передали, я бы охранял...". Мэр потребовал объяснительные на стол. Однако муниципальное имущество этим уже не вернуть.
 
 
...Кроме этого, депутаты утвердили обновленное положение об оплате труда работников МУ ГОиЧС г. Новокузнецка; заслушали информацию о ходе реализации комплексной программы социально-экономического развития города Новокузнецка. А также расширили перечень жилых домов, за управление которыми управляющим компаниям будет выплачиваться бюджетная дотация (в дополнение к имеющимся в списке 239 домам включены еще 363 здания, преимущественно, обветшавших; цена вопроса для городского бюджета - 3 миллиона рублей).
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Бабиков, «Кузнецкий рабочий»
kuzpress.ru

всего: 1239 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2423-04-2009
 
 
Читатель
а ведь сколько пропить еще можно было, еслиб не профукали!!!!!

16:5423-04-2009
 
 
Читатель
да удержать из зарплаты эти 8 миллионов, и пес с ним.....

01:0224-04-2009
 
 
Читатель
про деньги вспомнили, вот про судьбы людей не вспомнили.

11:5124-04-2009
 
 
Неабашевец
Здание на Воронежской и впрямь разграбили немало. Ещё в начале зимы всё было более-менее, а сейчас... Знакомые видели, как оттуда выносили стройматериалы, ломали лестничный пролёт и вообще приводили его в ненадлежащее состояние.

21:2024-04-2009
 
 
Читатель
противно читать про этих олухов.....на хера они нужны ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости