Солисту «Любэ» Николаю Расторгуеву провели успешную операцию по пересадке почки

Солисту «Любэ» Николаю Расторгуеву провели успешную операцию по пересадке почки

В стране и миреШоу-бизнес
Медики периодически подключали певца к аппарату "искусственная почка", и уже давно вынесли свой вердикт: необходима пересадка донорской почки.

Как сообщает официальный сайт группы «Любэ», 21 апреля Николаю Расторгуеву сделали плановую операцию по пересадке почки. Операция прошла успешно. Сейчас артиста уже перевели в палату, по телефону он сообщил друзьям и родственникам, что чувствует себя хорошо. После хирургического вмешательства потребуется реабилитационный период, поэтому ближайшие выступления «Любэ» перенесены на более поздний срок.

Как напоминают Дни.Ру, Расторгуева одолевает хроническая почечная недостаточность. Расторгуев десять лет не обращался к врачам, справляясь с резкой болью в пояснице народными средствами. Он вообще не привык лечиться. Однако в 2007 году он впервые за многие годы угодил в больницу на несколько недель. Диагноз поверг солиста "Любэ" и его близких в шок: хроническая почечная недостаточность.

По одной версии, почки Расторгуева не выдержали бешеного ритма жизни артиста, когда он все болезни переносил на ногах, занимаясь самолечением и глотая обезболивающие.

Медики периодически подключали певца к аппарату "искусственная почка", и уже давно вынесли свой вердикт: необходима пересадка донорской почки. Не так давно сам Расторгуев обмолвился в прессе, ему предстоит пересадка почки, к чему он психологически готовится.

В свое время певец наотрез отказался от варианта, когда кто-то из близких отдает свою почку родному человеку. Также Николай отказался использовать свое имя и связи для ускорения процесса поиска постороннего донора. "Я не хочу на болезни акцентировать внимание. Пусть мое здоровье не волнует поклонников. Главное - мое творчество. А со здоровьем я сам разберусь", - говорил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1201 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире