Пропажа ноутбука может обойтись очень дорого

Пропажа ноутбука может обойтись очень дорого

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Intel сегодня опубликовала результаты исследования, в которых говорится, что одной из наиболее распространенных причин утечек информации по-прежнему остается кража или потеря корпоративных ноутбуков.

В некоторых случаях стоимость ноутбука составляет около 1000 долларов, а ущерб от утечки может запросто превысить 100 000 долларов.

В исследовании, проведенном совместно Intel и научно-исследовательским институтом Понемон, приводятся данные, согласно которым наиболее вероятным местом кражи ноутбука является аэропорт или гостиница, а средний ущерб от пропажи ноутбука с бизнес-информацией составляет 49 246 долларов.

В Intel говорят, что пришли к таким данным на основании анализа 138 достоверно известных случаев пропажи или похищения ноутбуков. В сумму ущерба также включаются расходы, связанные с заменой оборудования, обнаружением похищенных данных, расследованием конкретных случаев и юридическим сопровождением.

По словам экспертов, именно стоимость пропавших вместе с ноутбуком данных является доминирующим ценовым фактором. В 80% случаев стоимость данных в 2 и более раз превышает стоимость оборудования.

Также Intel отмечает, что многое зависит от того, у кого именно был похищен ноутбук. Наиболее дорого обходятся пропажи компьютеров высшего руководства компании. Стоимость кражи ноутбука регионального директора или директора какого-либо направления в среднем составляет 61 040 долларов, чуть дешевле - 60 718 доллар - обходится кража ноутбука проектного менеджера. Пропажа машины рядового менеджера обходится в 28 449 долларов.

В том случае, если похищенный ноутбук был обнаружен спустя 1-2 дня, то стоимость ущерба составляет 8 950 долларов, если же машина в руках у потенциальных злоумышленников была хотя бы неделю, то стоимость ущерба увеличивается до 115 849 долларов.

В процессе исследования также выяснилось, что значительно на стоимость ущерба влияет наличие зашифрованных данных: средний ущерб от кражи шифрованного ноутбука составляет 37 443 доллара, тогда как нешифрованного - 56 165 долларов.

cybersecurity.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире