до юбилея
341 день
 
Почему "Дом-2" непобедим?

Почему "Дом-2" непобедим?

В стране и миреШоу-бизнес
Общественные деятели в очередной раз пытаются убрать с нашего телевидения проект «Дом-2»

Сам глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании Комиссии по профилактике правонарушений в России призвал закрыть передачу, которая, по его мнению, оказывает негативное влияние на молодое поколение.

Всё на продажу

Нургалиева поддер-жали и церковные деятели. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Волоколамский Иларион назвал «Дом-2» непристойным зрелищем, которое выставляет на всеобщее обозрение частную жизнь людей. Ещё в 2005 году депутаты Мосгордумы написали обращение к Генеральному прокурору РФ, в котором по-просили официально закрыть передачу, а Ксению Собчак привлечь за занятие «сутенёрством и сводничеством».

Претензии к телепроекту нашлись даже у инспекторов из Росприроднадзора. В лесу в Истринском районе, где проживают и «строят любовь» участники, они нашли кучу использованных презервативов и свалку всевозможного хлама. К тому же, по словам экологов, рядом со стройкой велась вырубка деревьев на участке, где это делать запрещено. Однако на канале ТНТ «АиФ» сказали следующее: «В рамках этого дела проводилась официальная экспертиза, которая установила, что мы экологии не нарушали».

И криминал...

Зрительская аудитория пытается бороться с «Домом-2» своими методами. Хакеры уже несколько раз пытались атаковать сайт телепроекта, а проживающий в Омске Михаил Шушарин создал российское движение «Антисобчак». Он предлагает избавить страну от передачи и её ведущей Ксении Собчак, женившись на светской львице. Михаил попросил Ксению выйти за него замуж и заняться вместе с ним... разведением свиней.

Скандальный телепроект пытаются убрать с экрана телевизора уже в течение пяти лет, но пока ни одна попытка не увенчалась успехом. «Общественные лица не могут давать команду о закрытии или открытии той или иной передачи, - говорит Виталий Третьяков, член Общественного совета по нравственности, декан Высшей школы телевидения МГУ. - Другой вопрос: почему сам канал не реагирует на то, что некоторая часть общества, среди которой есть довольно известные люди, считает - эту передачу надо закрыть? Я лично считаю, что передачу надо закрыть, потому что она развращает молодёжь, приучает её к пошлости, безвкусию. А некоторые сюжеты и вовсе довольно сомнительны с точки зрения Уголовного кодекса. А ведь телевидение - это мощнейшее психологическое оружие, которое воспитывает наше поколение. «Дом-2» и его участники это поколение приучают к безделью и разврату».

Действия некоторых участников телепроекта действительно подошли под статьи Уголовного кодекса - на ниве преступности прославились сразу трое молодых людей из «Дома-2». Алексей Адеев, укравший в Смоленске залог за квартиру и мобильный телефон, сбежал в Москву и пришёл на ТНТ в надежде укрыться от возмездия. Но жертва грабежа увидела своего обидчика на экране и написала заявление. Адеев был арестован прямо на съёмочной площадке. Суд посадил его за решётку на четыре года. После отсидки Алексей снова вернулся в программу, и бывшего уголовника там приняли с распростёртыми объятиями. По схеме Адеева решил попытать счастья другой участник - Кирилл Комаровский. После того как молодой человек вышел за ворота телешоу, он устроился работать в риелторскую фирму. Получил от покупателя залог за приобретаемую квартиру и решил испариться. В Сыктывкаре арестовали ещё одного участника «Дома-2» - Вячеслава Попова. Его обвинили в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупных размерах.

Что касается непристойностей на телепроекте, то некоторое время назад среди его участников засветилась актриса фильмов для взрослых - Елена Беркова, которая активно «строила любовь» с участниками проекта. Как говорят, после появления Лены в шоу фильмы с её участием и её откровенный интернет-сайт стали пользоваться бешеной популярностью.

Валентина Якубовская aif.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:5123-04-2009
 
 
Читатель
потому что власти бессильны!!!

10:0824-04-2009
 
 
Zukb
Просто властям выгодно, чтобы подростало быдло.

20:1309-12-2010
 
 
Ника
Это телевизионный бордель.Очень хорошо, что большая часть молодых все же это не смотрят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире